咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗津星空隧道

  • 位置: 台灣 高雄市 旗津區
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    805台灣高雄市旗津區廟前路1巷96號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8296
  • 經度: 120.264115334
  • 緯度: 22.6128917221

景點內容

景點描述


早期為了建築防波堤而鑿了此隧道,後來配合市政府改造成為旗津環島海景觀光自行車道,影子也是近幾年才得知有這麼一個景點,星空隧道位置離砲台不遠,這裡也是踩風大道的一端,可以騎著單著享受海與山的美景。


隧道的特色是內有夜光彩繪及漂流木、蓄光石等素材裝飾,搭配十二星座,讓人以為至身於星空底下。




隧道頂端利用亮光塗料彩繪,再用紫色燈管照射,就可以看到十二星座,讓天空不再遙遠伸手不及,趕快尋找自己的星座是屬於哪一個。如果你穿的是白衫,在燈下會像夜店一樣有特殊效果喔!下次來記得試試~


出了隧道後,景色遼闊又是海景一片,可以延著木棧步道慢慢欣賞,天氣好時可以延著防坡堤觀海,但是今天來海浪太大,防坡堤一直被海水拍打,走過去很容易被海水捲走,建議就不要過去。


沿著右邊的木棧步道,要散步或騎單車都很適合,在這裡設置了休息亭,提供遊客休息歇腳之處。


此時大夥發現非常有趣的警告標示牌,原本應該是「禁止游泳」,卻被遊客惡搞為「禁情游泳」,應該不會有人這麼認真誤以為這裡可以游泳吧!


走到木棧步道盡頭,原來對面是西子灣的大門口,沙灘是屬黑色,不時還看到寄居蟹,如果天氣狀況好的話,這裡會是相當漂亮的觀海地方,很適合情侶約會場所。


在稍作休息時,剛好有艘大船要離開高雄港,大船緩慢的航向大海而去,在地平線的那端看著大船在海上載浮載沉的模樣,真是讓人捏一把冷汗,可見外海的浪比我們在這裡看到的還要大,希望大船一路上能夠乘風破浪,平安抵達目的地。

接著慢慢移動步伐,離開讓人暫忘世俗的美景,最後一個行程我們將回到廟前街,來旗津怎能不買伴手禮回家呢?下一站我們將來到正家興手工蛋糕店。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加