咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金星海鮮小吃

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型:
  • 地址:
    澎湖縣馬公市中華路11-1號
  • 電話: 06-9265550
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 622
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 119.56836
  • 緯度: 23.56798

景點內容

景點描述

馬糞海膽當季 餐廳推限定美食

不少人去日本料理店,都會點「海膽」來吃,現在正是大啖馬糞海膽的季節,澎湖縣政府從6月1日開始,開放採捕海膽,馬公魚市場到處都可以看到販賣海膽的小攤子,餐廳也順勢推出海膽料理,讓遊客品嚐季節限定的美味。 一顆顆像絨毛球的馬糞海膽,擺滿整個小攤子,這個時節來到澎湖馬公第三漁港的魚市場,到處都在販賣馬糞海膽,攤商正忙著剖開外殼,挑出裏頭的薄膜,裝成一盒盒販售。 魚市場攤販:「一盒兩百塊撿多就便宜一點啊。」 這個季節的海膽金黃飽滿,價格相對合理,澎湖各餐廳也順勢推出海膽料理把海膽加入蛋裏,炒成蛋花,再倒入白飯,迅速翻炒,飯粒被染成誘人的金黃色,又充滿海味,或是做成海膽烘蛋,蛋香加上海膽的鮮甜,滿滿幸福感。 遊客:「吃了滿嘴牛奶的味很香很甜。」 澎湖餐廳業者:「價格比一般去台灣吃還便宜。」 澎湖產地價格,一顆馬糞海膽約80元,像這樣一盤4顆海膽,只要360元,但若飛到台灣本島販賣,價格至少貴上5成,要價540元以上。 澎湖縣政府從6月1日開放採捕海捕,正是大出時間,遊客這時到澎湖玩,正是大啖海膽最好的時間。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

更新日期:2014/06/18

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加