咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊樟原橋遊憩區

景點內容

景點描述

舊樟原橋位於一級古蹟八仙洞的北側,老、中、新三座橋並列在水母丁溪上,有如橋樑博物館,非常有趣。橋下的水母丁溪流域動植物自然生態豐富,是溯溪之旅的理想地點。

樟原舊稱姑仔律,是台東縣海岸最北端的一個村落,殖民統治台灣期間是樟腦的重要產地。為開發東部的樟腦資源,於1937年在橫跨姑仔律溪上興建第一座樟原橋,歷經4年施工後通車,橋樑雖不長,但造形很美,外觀以卵石砌成,有三個拱形橋墩,展現古樸天成的自然風韻。 

 

引用至網址

 

 

開放時間:24小時全年無休

 建議停留時間:30分鐘~半日

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上:
台東市→11號省道→東河→成功→宜灣→長濱→八仙洞→樟原橋。
南下:
花蓮市→11號省道→鹽寮→水璉→磯崎→豐賓→石門→大港口→靜埔→樟原橋。

大眾運輸

編輯 歷史
由台東舊火車站前搭乘往靜浦、花蓮的鼎東和國光客運班車,在八仙洞站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加