咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鎮瀾宮

  • 位置: 台灣 台中市 大甲區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    台中市大甲區順天路158號
  • 電話: 04-26763522
  • 傳真: 04-26763533
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 46750
  • 經度: 120.623518
  • 緯度: 24.345355

景點內容

景點描述

  
鎮瀾宮位於台中縣大甲鎮順天路158號,地處大甲車站正前方,香火鼎盛,信徒絡繹不絕,也是外地民眾到大甲旅遊時,必定的遊覽之處。為台灣媽祖信仰的重要廟宇。

每年農曆三月都有遶境進香活動,為台灣重要的宗教慶典之一。因此到大甲鎮旅遊,最好是配合到大甲鎮瀾宮的遶境活動,才能真正體驗到當地濃厚的宗教信仰熱情。

台中縣位於台灣中部,東西狹長,縣內除高山外,終年陽光普照,氣候溫和,有「台灣中部盆地」之稱。境內風景優美,風景名勝處處皆是,豐富的自然旅遊景點造就了台中吸引人的原因之一。隨著台灣高鐵開通後,全台各地民眾能以更多、更輕鬆的方式來到台中旅遊,除了大甲鎮瀾宮是大家必遊景點外,週遭像是大甲鐵砧山劍井、文祠廟、后里馬場、台中港、甚至是目前最熱門的第二高速公路清水休息站等等,都可以讓你對於台中的一切,留下美好的回憶!

內容提供:

1.大甲媽ㄟ厝文化導覽手冊(財團法人大甲鎮瀾宮董事會發行)
2.財團法人大甲鎮瀾宮全球資訊網提供


香火鼎盛的媽祖廟

清雍正間,由福建渡海來台的移民將隨船請來的媽祖供奉在自家宅聽裡,之後眾人才合力在附近搭起小廟,方便附近居民前來膜拜,也日漸發展出盛大規模,而今建廟已有兩百年歷史的鎮瀾宮,已是大甲地區的信仰中心,年年的大甲媽出巡更是地方一大盛事。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1(中山高):
1.國道1號→台中系統交流道→國道4→臨海路(台17)→西濱快速道路(台61)→大安港路(132)→大甲市區。
2.中山高后里交流道下→往大甲(甲后路台132線)方向行駛→過地下橋左轉中山路一段→於大甲火車站前蔣公路右轉直行即可抵達。

國道3(第二高):
1.國道3→中港系統交流道→國道4→臨海路(台17)→西濱快速道路(台61)→大安港路(132)→大甲市區。
2.中二高大甲交流道下→往大甲(甲后路)方向行駛→過地下橋左轉中山路一段→於大甲火車站前蔣公路右轉直行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
客運:1.自台中干城站搭往大甲的國光客運<br>   2.從台中火車站搭往大甲的豐原客運<br>火車:搭乘縱貫鐵路,於大甲站下車<br><br>

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加