咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿溪火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市西區仁愛路356號
  • 電話: 05-2243177
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1358
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4426247
  • 緯度: 23.4725611

景點內容

景點描述

您能想像將磚塊、石頭、沙子、水、水泥、鋼筋的建築公式換化成火雞肉飯、味噌湯和肉焿的變化過程嗎?阿溪火雞肉飯的創辦人原本從事建築業、也喜愛養蘭花,40年前看到他的大哥做小吃,創辦人覺得好像也很「好玩」,於是興起了學學做做看的衝動,當然啦!父母的反對對老闆而言也是無效的。

當年,阿溪帶著老婆、大女兒開始推著三輪車沿街販賣火雞肉飯、味噌湯、肉焿,辛苦自己承擔,但也勇於面對、認真經營、以客為尊。回憶早年推車叫賣雞肉飯的情景,老闆阿溪說道:曾有原本坐在位置上等候上餐的客人卻一聲不響且氣憤憤的走人,阿溪不明究理,急忙向前追回客人問明原委,才知是這個客人先到,卻延後處理餐點,因此憤而離席。阿溪謹記此教訓,往後對於客人點餐的先後順序及等候上餐的感受格外注重。現在到了第二代接班人的經營理念也傳承父母的教誨:尊重火雞肉飯的精神,堅守父母一手經營打造出來的火雞肉飯美食名號,味道始終如一。

阿溪的火雞肉飯,米飯40年來堅持同一品質的西螺米,粒粒分明、晶瑩剔透,不油膩的油蔥酥,溫和的陪襯火雞肉飯,火雞肉也熬煮到鮮嫩與口感兼具。不喜愛喝排骨酥湯的人,也可以來試試看阿溪的排骨酥湯,肯定很難招架得住而不吃呢!在此也要特別推薦阿溪的太陽蛋和滷豆腐:老闆特殊的煎法,把鴨蛋煎得蛋白軟嫩、蛋黃半熟,完美的外型看上去還真的很像旭日東昇的太陽,想品嚐這帶著藝術成份的太陽蛋,請記得早點來,晚了可就吃不到了;而滷豆腐的功夫更是了得!老闆家傳的料理手法,將平凡無奇的豆腐,保有其本身的樣貌,但卻把豆腐的風味、特色提升到更高的層次,這是老闆的手路菜,超強力推薦!

 

搭乘嘉義市區公車於新光三越百貨下車,再步行約3分鐘即可到達,或自行開車前往。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘嘉義市區公車於新光三越百貨下車,再步行約3分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加