咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

後引日本料理

  • 位置: 台灣 台中市 北區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    中市中區中正路43巷4號
  • 電話: 04-22225511
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3129
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.674808
  • 緯度: 24.146432

景點內容

景點描述

後引日本料理,在台中算是開業很久的老店哩,以前是由日本人經營,後來才交棒到台灣人手上,現在已經到第二代了,對於這間一直有所聽聞,之前似乎還有開分店?但好像收掉了。直到某天外地的朋友問起這間評價,才想到似乎都沒吃過,就找了個時間來吃看看,該店位於電子街的尾端,靠近中正路,停機車很不方便,就更不用說汽車,只能停遠一點再走過來。

後引雖然是日本料理店,但在網路上評價最好的菜色卻是排骨飯,這也是蠻奇特的,今天也有打算來吃看看。

吧檯位於餐廳1樓的最內側,可以看到不少藍衣服的師傅忙進忙出。

1樓的桌椅大都是四人桌,另外還有2樓的樣子,但二樓似乎就都是團體客人了。

另外還有這個類似關東煮的小吧台,一開始遠遠看以為是放關東煮的。

走近一看才發現是味噌湯,而也不能自行取用,必須點有附贈的餐點才能喝到,服務的阿姨會送到客人桌上。

跟其它間日本料理一樣,都會有熱麥茶可以飲用。

醬油罐、牙籤罐

部分菜單,高價格的定食。

中價格的定食

招待小菜

每桌都有,帶點辣度,有點開胃作用。

勝丼$140

在排骨飯和勝丼中猶豫許久,最後還是選了勝丼,送上桌後果然沒讓我們失望,滑蛋完整的附蓋了白飯,再放上一大塊有手掌大的炸黃金豬排,這樣$140不算貴。滑蛋部分還加入魚板、洋蔥、蔬菜等,讓營養價值更高,口感更有層次呢。

炸豬排斷面秀

這豬排非常的厚,推估豬排厚度應該有1公分左右,金黃色的麵衣只有薄薄的一層,肉質紮實,帶有咬勁,應該是使用里肌肉吧,所以油脂含量少,配味噌湯一起吃會比較不會渴。

附贈的味噌湯

很單純的味噌湯,除了蔥花,沒撈到什麼料,喝完後也不能續。

天丼$140

所味的天丼,就是炸蝦天婦羅蓋飯拉,在白飯上堆疊上各式炸物和炸蝦,一碗天丼就完成。仔細看了一下,有青椒、炸蝦、炸魚、炸山藥、炸茄子各一,份量上算中規中矩。比較讓我殘念的是,我本來以為是兩隻炸蝦,但我猜錯了,炸蝦只有一尾,另外一個類似炸蝦的物體的是炸魚塊,吃起來頗乾澀,可能是旗魚吧,算是讓人有些失望,天丼有附一碟天婦羅用的沾醬,味道甜甜的,整碟直接淋在白飯和炸物上,也蠻好吃的。

炸蝦斷面秀

麵衣厚度算薄的,外層吃起來很酥脆,內層的蝦肉新鮮彈牙,可惜只有一隻。

豬肉串燒$120/2串

還有一份是2串,如果是一串的話,那價格真的有些可怕。一串約3大塊,現點現烤,所以是最晚上桌的。使用松阪豬肉,熱騰騰的散發出迷人的肉香,滴上幾滴檸檬汁,口感Q彈又有嚼勁,師傅火侯掌握得很好,沒烤到過柴,好吃。

甜點紅豆湯

喝完後覺得似乎有點稀,紅豆味應該可以再更濃郁些。

整體來說

丼飯的價格還蠻平價的,但其他餐點則有部分略高,如果想吃壽司和生魚片的話到專賣店吃會較划算吧。愛吃排骨飯的人,也可以點一碗來吃看看。以上是個人淺見,僅供參考。

 


推薦菜單:

天丼

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加