咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

森鄰水岸景觀咖啡館

景點內容

景點描述

從角板山公園走溪口吊橋步道前往溪口吊橋的時候,在第一個叉路口看見森鄰水岸景觀咖啡館的廣告看板,馬上就被看板上大漢溪與溪口台地美麗的景色給吸引住,先去溪口吊橋走走逛逛後,回頭隨即就前往森鄰水岸去吃午餐,一定要親眼見見那看板上的美麗風景。從步道走產業道路過去大概還需要800公尺左右的路程,沿途山路轉彎處,就可以看見遠遠隱身在一片綠色山林裡的森鄰水岸,紅色屋頂的木屋彷彿遺世獨立在山林裡,超夢幻的。

走了800公尺有上坡有下坡的山路,終於來到就連開車也不容易到達的森鄰水岸,其實如果選擇散步慢慢步行過來除了可以從角板山公園的溪口吊橋步道走過來之外,還可以選擇從角板山公園停車場裡的公廁旁小路,走約400公尺就可以到達,算是一條比較近的捷徑。

森鄰水岸景觀咖啡館的營業時間:早上10:00~晚上20:00,每周二公休。

經營森鄰水岸的老闆是位泰雅族原住民叫Michael,多年前放棄都市穩定的工作回家鄉築夢,從開路整地開始都是一手包辦,親手撿石頭、鋸木頭、擦油漆,搭建起這座像童話故事裡一樣的小木屋。

餐廳到現在還有不少地方可以看到仍在施工擴建中,雖然進度可能比較緩慢,但可都是老闆親自一手打造的。

森鄰水岸另外一個特色就是老闆結合以前在pub演唱的經驗,以吉他或電子琴伴奏,會現場演唱許多不同風格的歌曲,民歌、西洋歌曲甚至是時下流行的歌曲都難不倒他,而且非常熱情的老闆很喜歡和客人一起同樂,總是會邀請一樣喜愛唱歌的客人上台高歌一曲,氣氛可是非常的熱絡。

餐廳裡的裝潢走得是溫暖、溫馨、居家的風格,不過只要天氣好時,客人一定都會優先選擇坐在半戶外的露台座位,因為餐廳另一個最大的特色與賣點就是超讚的景觀與視野。

從店裡可以180度完整鳥瞰大漢溪最美麗、最夢幻的轉彎河道,直接正對的欣賞對岸溪口台地河階以及跨河而建的溪口吊橋,地處的景觀視野與眼前所見的河光山色真的是無敵美呀。

我們很愛不時數著遠方溪口吊橋上正在走動的遊客人數,因為溪口吊橋每次限行15人,接近上限或是人數多時,總是讓我們也跟著心驚膽跳。

menu,店裡供應的餐點也是非常多樣化,有精緻套餐以及下午茶類的餐點和飲料,不管是要吃飽的正餐或是只想吃點輕食的下午茶,都有許多的選擇,而且除了有在menu上的固定餐點外,店裡每周還會有當天最新鮮的限量特餐推出,現點現做,像是碳烤高山香魚、烤菲力牛排、紅酒羊排、泰式檸檬魚、果香蜜汁雞腿、烤山豬肉等等。

我們來的時候剛好是午餐時間,所以就選擇了兩份套餐,這是套餐中所附的香蒜麵包與特製濃湯,剛上桌時都還熱騰騰的麵包香氣十足、口感酥脆,沾著濃湯一起吃也很適合。

田園蔬菜沙拉,簡單卻很新鮮、多樣的蔬菜沙拉,搭配酸甜酸甜的千島醬,一下就吃光光。

其中一份套餐還附上了一杯小米酒,喝起來甜甜的、沒甚麼酒精味道的小米酒,喝一點點就感覺到身體暖了起來。

主餐之一,迷迭香烤雞腿,兩隻烤得香氣四溢的烤雞腿,附上白飯和一些蔬菜,份量還算蠻多的,別看這雞腿好像烤得乾乾的,其實外皮酥脆裡面的肉質還保持著肉汁與軟嫩,和迷迭香的特殊香味搭配起來,吃起來很香帶點辣,非常夠味。

主餐之二,碳烤香草豬肋排,豬肋排的份量也是相當充足,一大塊豬肋排烤得輕輕鬆鬆就可以用刀叉將骨肉分離,淋上香濃的醬汁,吃起來不會太乾或澀,無肉不歡的人一定很愛。

飯後還有飲料、水果與甜點可以一邊賞景、一邊慢慢享用。

在這樣一個被大自然環抱、美麗得像是世外桃源般的山林環境裡享用美食,實在是讓人感覺到很放鬆、充滿悠閒的感覺,有機會來到角板山,可以選擇來到森鄰水岸坐坐喔。

現場演唱時間:每週六日或國定假日10:00至20:00 多場、每週一到五不定時即興演唱。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.北二高下三峽交流道(經三峽)往大溪方向(台三線)約2公里處-->大埔萊爾富左轉往7乙線抵三民左轉接北橫公路-->前行約4公里處即抵復興萊爾富右轉往加油站方向進入角板山形象商圈-->OK便利店前行50公尺{葵可利}旁小路左轉1.5公里即可到達.
2.北二高大溪交流道往台七線北橫公路-->經三民前行約4公里處即抵復興萊爾富右轉往加油站方向進入角板山形象商圈-->OK便利店前行50公尺{葵可利}旁小路左轉1.5公里即可到達.

大眾運輸

編輯 歷史
從大溪搭往復興的桃園客運班車,於復興站下,步行至角板山公園停車場內公廁旁小路約400公尺即達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加