咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鹽之華法式料理廚房

景點內容

景點描述

返璞歸真的法料理境界

主廚每年到國外休假總會去逛逛當地市場、找酒莊品酒與國外主廚切磋廚藝,他認為料理是很生活化的事,因而信手拈來都是創作料理的靈感。

不仔細注意,真會以為鹽之華是屬於台北的法式料理餐廳,主廚黎俞君笑著說,至今從台北下去的客人佔八成之多。出身自鄉間的他笑起來很具親和力,因著對美食的熱愛與努力,加上不斷出國吸收多元創意,在法國料理領域獲得極高評價,至今他依然最愛待在廚房,維持料理最重要的「手感」。同時堅持不高溫料理食物,少用乳製品、大量使用上等橄欖油、僅用當季新鮮材料,總有源源不絕的新創意出現。每年五月時,來自秘魯、法國、荷蘭的白蘆筍是老客戶最愛預約的私房料理,海鮮搭配蔬菜讓新菜單更加清爽宜人。


2880元套餐/主菜「煎烤澳洲和牛、南法燉彩蔬與紅酒醬」,以海鹽、橄欖油調味的牛肉口感完美,點綴南法彩蔬視覺更完美。主廚拿手甜點馬卡隆必嚐,口感豐富擁有多層次變化。

推薦菜色--

  • 義大利托斯卡那牛排 1400元(15oz)
  • 海膽蟹肉義大利麵 450元

營業時間:12:00~14:00、17:00~22:00
公休日:一
刷卡:可(大來除外)
席位:30席

 

鹽之華Flour de Salt

紅酒鵝肝凍:鵝肝做成的前菜,上方晶紅色的部份則是紅酒凍,可以提升鵝肝的風味。鵝肝裡面還有無花果的甘甜味,與紅酒的酸甘酒香一起則更能提點鵝肝的脂肪香,而且毫不膩口。
炸節瓜花 煎干貝佐鮭魚卵 牛肉蔬菜餃子佐番茄sauce:節瓜花枝外型搶眼,口感酥脆,稍微一點點鹽味就很好吃。煎干貝佐鮭魚卵雖然不是日本料理那種活猛派的,不過干貝的還算軟嫩緊實;牛肉蔬菜餃子,餃子皮口感彈牙,搭配新鮮的番茄sauce也讓人激賞。

部落格 流浪的木匠
Blogger jzs
http://blog.xuite.net/docjzs/blog/10018803

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下台中交流道接台中港路往市區方向,右轉美村路一段後直行可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加