咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

剉冰女王冰點屋

景點內容

景點描述

創意冰品夯! 翻身還清2千萬債務

炎炎夏日,冰品進入旺季,汐止一間十餘年的冰店,老闆娘靠著獨家的手工炒糖加上創意冰品打出一片天,不僅將2000多萬元債務,靠著賣冰還清,也累積不少忠實顧客,最近天氣熱,一天可以賣到1000多碗冰。 冰塊雪片般飛散而下,店員用湯匙把冰整出碗的形狀,淋上芒果果醬,擺上特別的鮮奶燉蛋,再將芒果丁排好,招牌冰品完成,夏天是芒果的季節,芒果牛奶雪花冰當然不能少。 雙色雪花冰,綿綿密密,加上一球芒果冰淇淋,放上鬆餅、脆笛酥、棉花糖,再淋上巧克力醬以及煉乳,華麗的蝶戀冰也完成了,如果還想加點料,配料台上五花八門,從紅豆、綠豆到芋圓通通任你挑。 顧客:「他的紅豆綠豆粉圓都非常好吃,尤其他的粉圓,做的非常Q非常的香。」 顧客:「他是用黑砂糖,黑砂糖就是雜貨店那種,黑黑那種糖,那種糖很難煮,他用炒的炒出來。」 手工炒糖,顧客人人稱讚,店家遵循古法,將特砂、二砂、黑砂糖用一定比例放入鍋中翻炒。 大火之下,鍋鏟一刻也不能停,否則糖就會燒焦,老闆娘的兒子曾是中華隊散打搏擊選手,練過刀法、棍法,炒起糖來架式十足,這一鍋要炒20分鐘,直到變成糖漿,糖香四溢,一天得炒上5鍋,可不是一般人能夠勝任。 冰店第三代高瑋濂:「速度跟經驗,因為你的火不能從頭到尾一段,你要去判斷,然後速度也是相當重要,你的體力肌耐力,這個糖開始溶解以後,糖會越來越重。」 古法搭上創意,炎炎夏日,客人絡繹不絕,但光鮮亮麗的背後,老闆娘其實有一段艱苦過去,10多年前,他生意失敗,欠下2000多萬債務,當時他別無選擇,將所有精神投入經營冰店。 冰店老闆娘邱珉:「那個負債那麼大的情況下,後來就從厘語裡面想到一句,第一賣冰、第二當醫生。」 靠著毅力,邱珉花了10多年的時間,將2000萬還清,也在汐止一帶打出知名度,累積不少忠實顧客,旺季一到,一刻不得閒。 冰店老闆娘邱珉:「冬天跟夏天是1:3的業績額,夏天的時候,我是除了能夠睡覺的時間之外,一睡起來,全部放在我的事業上,就是這個冰品店。」 一天可以賣出1000多碗冰,邱?雖然忙到停不下來,但看著生意,嘴角是上揚起來。(民視新聞 陳俐吟、李志銳 新北市報導)

更新日期:2014/07/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 芒果冰
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加