咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雌雄龍鳳瀑布

  • 位置: 台灣 南投縣 中寮鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣中寮鄉清水村28號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1975
  • 經度: 120.8096918
  • 緯度: 23.9582967

景點內容

景點描述




龍鳳瀑布是位在中寮鄉清水村龍眼溪上游的山上,龍鳳兩條瀑布並列左右兩側,其中一條水勢淙淙,雄偉壯觀;一條水流絲絲,婉約靈秀,原名叫做雌雄龍鳳瀑布,當地人在以前稱這兩條瀑布為雌雄瀑布。謝東閔先生在擔任省主席時重新命名一個更好聽的名字「龍鳳瀑布」。

 



鄉公所很貼心的為遊客沿著龍眼溪建造了水泥步道,外觀仿原木塗裝,讓遊客輕鬆的走在這步道上,還可欣賞美麗的山景,也不會有石頭顛簸得感覺。


從停車場走到龍鳳瀑布差不多只要20分鐘,長度適中不會遠,走起路來也不會累,沿途清澈的流水聲不絕於耳,步道旁的樹廕遮蔽了陽光,再加上清風徐徐的彿面而來,會讓人感覺心情開朗,全身舒暢。

 


下雨過後,瀑布的水量更多,由高處傾瀉而下,有如萬馬奔騰般,靠近瀑布時會有風夾帶著清涼的水花迎面吹來,在炎炎夏日,每一個來到這裡的人都會說「爽」。

龍鳳瀑布的分叉點有個涼亭,從這裡到兩座瀑布各只要約五分鐘的路程。


鳳瀑布前有個平台,可以讓遊客坐下來休息,欣賞瀑布美景以及享受更多的負離子。


龍瀑布前有一欄杆,因為旁邊有一大落差的河床地,想必是公部門擔心遊客只顧者拍照而不慎跌落受傷才建造的。龍瀑布前的平台距離下方的水池較近,遊客可接近去戲水,但是還是要注意安全。


龍鳳瀑布區有蒼鬱的山林,有清新的溪流,有山又有水,踏青探訪中寮,夏季避暑,此處絕對是結伴逍遙,盡情尋幽訪勝的好地方。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號下>中興新村交流道→省府路(台14乙)>東閔路(台3甲)>中興路(台14乙)>往南投酒廠>東山路(投22)>往爽文>內城村>清水

大眾運輸

編輯 歷史
不建議搭乘大眾運輸。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加