咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

無爭美食坊蒜味肉羹 (華山店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區林森南路3巷3號
  • 電話: 02-23914709
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4144
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5236653
  • 緯度: 25.0443029

景點內容

景點描述

宜蘭有許多遠近馳名的肉羹店,其中蒜味肉羹是受到小叔及小嬸極力讚賞的店家,但是我還不曾到宜蘭去品嚐過。沒想到這天經過台北市善導寺捷運站,發現這裡居然也開了間蒜味肉羹店。

蒜味肉羹開在捷運站出口附近,一旁還有個小公園,小小的建築物並不是十分明顯。

攤位前方貼上了許多的餐點選項,不僅是提供肉羹麵類料理,還有提供雞腿飯、咖哩飯等許多飯類的餐點,還有洛神花茶、烏梅汁等飲料及甜點。一旁牆面上還有見到黑糖糕跟綠豆糕的介紹,提供的品項還真不少。

一樓除了店外有靠牆的座位外,內部也有座位區,只是一樓裡面的座位區有限,大約只能容納12位左右的顧客。

除了一樓外,2樓也還有座位區。

蒜味肉羹板條,羹湯中已加入些許的烏醋,並在上面灑上香脆的大蒜末。羹湯中也是有大量的蒜末,羹湯一入口就可嚐到滿滿的大蒜香味。

肉羹表面可看到不少的黑色粉末點點,應該是醃製肉羹的調味粉。肉羹採用完整的肉條,可吃出肉的咬勁。

蒜味肉羹意麵,意麵挺有彈性的,口感很不錯。

小菜一盤25元,有不限口味的3P小菜拼盤(50元)。

三格造型的瓷碗,拿來放置三種不同口味的小菜正好,小菜分別置於其中,味道不會相互影響,又不會讓桌上有一堆佔空間的小碟子。今天店家提供的三種小菜口味是鴨賞、牛蒡絲、台式泡菜。鴨賞味道有點偏鹹,筋有點多,比較不合意。牛蒡絲就跟一般的差不多。酸酸甜甜的台式泡菜最合味口。

店家名稱為無爭美食坊,上網查了之後才知道,原來宜蘭的本店傳給兒子,所以台北的店家是女兒出來設立的,較年長的台灣人難免有傳子不傳女的觀念。女兒就到台北自行創業,所以名為無爭吧。十分好吃的肉羹店,不知宜蘭本店的味道如何,下午再去宜蘭時希望能有機會前往品嚐。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加