咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雞伯燒酒雞

景點內容

景點描述

 

位在新興區小巷弄內的「雞伯燒酒雞」,要不是友人的介紹,小媳婦也無緣吃到,前陣子和先生騎車閒晃時還看到「雞伯貳店」,等冬天再來去吃吃看。

 

 

雞伯從下午5點才開始營業,店內用餐的客人,酒客居多,加上二樓只有3、4張桌子,相當狹窄,一般客人大多選擇外帶。

 

 

住家型的店家,直接在店門口處理雞隻,一位友人對雞伯是又愛又恨,恨的是衛生條件但又愛店家的口味,有沒有很矛盾。

 

 

另一旁則擺放大型烤箱,正烤著雞肉,雞香味撲鼻而來。

 

 

「雞伯」,故名思義,只賣雞料理,放眼看去,除了雞還是雞,不論是湯類或是乾類都有全隻和半隻的選擇,用餐人數少時,可以點半隻雞就好,才不致於浪費。

店家採現點現做,需要花費一些時間,如要外帶,記得先撥通電話預約,才不用在那傻傻的等侯。

 

 

小媳婦有兩次內用的經驗,都是叫半隻雞,湯沒了還可以加湯不加價,就連打包回家都可以先請店家加湯再打包,裡面的阿姨人都很好也很客氣,客氣就吃不到囉!

 

每回必點的麵線,粗粗的麵線,看似白麵條,裡頭卻大有文章,淋上雞油、紅蔥頭的麵線,相當Q、相當夠味,小媳婦偶而還會淋上雞湯變成湯麵線,別有一番滋味。


 

使用雞油大火快炒的高麗菜也是必點菜色之一,甜脆口感不用說,雞油的香味更是迷人。


 

外帶回家的麻油雞,料多湯也多,不論是內用還是外帶,記得都要多滾一下才好吃,肉會更嫩,不過有時會有湯好喝、肉不好吃或是肉香、湯無味的情形發生。


 

鹽焗雞,店家是用麥芽和鹽去焗烤,雞肉香甜鮮嫩也不柴,麥芽讓雞皮酥脆油亮,一整個好吃樣,這也是小媳婦家必點菜之一。


 

偶而還會來上一盤檸檬蝦,不用擠上檸檬就很夠味,酸酸的口感相當開胃。

 

 

辣醬油,吃較重口味的人,也一定要嚐嚐雞伯這味獨門配料。


 

辣味醃漬小菜,也好吃,怎麼小媳婦每樣都覺得好吃,不過純屬個人口感,分享經驗罷了。

 

店家旁邊就有自家免費停車場,不用擔心找不到停車位。

 

雞伯有許多不錯吃的料理,除了上述提到的之外,還有豆乳雞、炒米粉也都可以嚐試看看,外帶部份,老闆還會送上一瓶果汁,雖然一餐下來,價格不算便宜,但不用大老遠跑到山上的土雞城,加上料理也不錯吃,停車也方便,就是小媳婦N訪的原因,大熱天覺得雞湯太補嗎?沒關係,冬天再來喝碗熱熱的湯吧!

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加