咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

極屋精饌燒肉 (崇德店)

景點內容

景點描述

唉呀~離上次踏進來似乎也不過才三個星期左右,居然又來,是說搬到這裡真的很遠阿,這樣下班時間很難趕過來吃耶。這次主要是為了籠絡我妹,所以先帶她來吃點好料的,話說極屋你們那個外牆的裝潢,這次拍個不同角度的,好像從中港店到崇德店,外牆都沒什麼特色耶,這是為什麼呢?

通往二樓的走道,上次拍很多了這次就隨便吧。

這次一進門,就感覺到店員比較近入狀況了,可能上次來的時候才開沒幾天,這次從接待到帶位甚至點餐。我覺得都有蠻大的進步,只是,你們那個廚房上面那塊,還是一樣掛那個布喔很沒質感耶!不然就垂長一點阿,要長不長要短不短的。

這是面向麥當勞那側,正中間那張桌子可是我去年二月來吃大漁燒肉的位子唷。

烤爐四周依然有那個有點礙眼卻可以擋煙的那塊。

裡頭依舊是瓦斯爐,吼我不要瓦斯爐啦,還我炭火啦,不然要怎麼跟匠屋、屋馬、大和園、新橋等等的那些店比阿,連野宴羊角都是用炭的耶~

這次吃的是雙人精饌套餐,而且沒有7的存在,所以就是一路牛到底。這裡的牛肉都是美牛,跟澳洲的牛比起來就是比較好吃! 

老實說我覺得極屋自從搬家後雖然菜單改了,選擇也變少了,但是食材的新鮮程度與水平式有保持的,只是唯一讓我覺得每次都想要打槍的就是這道開胃菜,一點都不好吃阿,從上次到這次,用餐的人都沒人愛耶,怎麼會冒出這道,弄個以前那種冷烏龍麵還是茶泡飯都好咩。

沾醬部分,右側是韓式燒肉醬,左側則是柴魚醬油。我是比較推薦左側的醬油,尤其是吃店裡的無骨牛小排這類的肉片,因為肉的本身沒有味道,搭配這個沾醬鹹中帶甜,風味十足唷!(p.s 店內的海鹽味道有點死鹹,雖然店家推薦搭配牛肉, 但我不建議使用,不要浪費肉)

在開胃菜後,套餐都會有付贈一份泡菜及包肉用的生菜,份量還算不少。

包肉用的生菜!我是不常這樣吃,畢竟我比較肉食點,只是今天吃起來覺得好像沒有以前在中港店吃的爽口耶?嗯總覺得沒有之前的翠綠就是。

嗯,這是搭配無骨牛小排,沒有很翠綠的感覺吧!

牛肉主盤,中間是牛腹肉較多油脂。四周則是無骨牛小排,那個油花看就覺得超美味的阿,建議先考牛腹肉順便可以讓網子沾點油。

牛肋條,這個可是很美味的,烤個大概七分熟,肉本身也具有嚼勁。不沾醬直接吃就略有肉的甜味喔。

骰子牛肉,好像不是很多人愛烤這道。可是如果烤的好吃,我覺得可是比吃整塊的牛排還好,這個我建議用小火烤大概五六分就好,別吃太熟味道才會對。

烤骰子牛雖然比較久,但要記得注意別烤焦了。

厚片牛排!這個兩人份你們只給七塊,是要兩個人為了吃吵架就是了?這到也是大概五六分就很好吃,在極屋吃飯的好處就是肉類都很新鮮,完全不用擔心肉質問題的說。

烤起來大概這樣,六分左右,肉汁都被封在裡頭,咬下去會有爆汁的感覺,吃起來超幸福的,只是需要為了少一塊而打架。

嗯,不怎麼重要的菜盤,我比較偏好的是香菇跟玉米囉,覺得不好吃的人一定是烤的不好。

從中港店搬過來後,取代烏龍麵與茶泡飯的,就是這個(牛/豬)肉石鍋拌飯,我其實沒有非常愛啦。因為裡面加了泡菜,雖然拌一扮後吃不太出來,而且味道還蠻不錯的!但是心中會有陰影。

這個是店員拌出來的,據說這樣是為了要有鍋粑產生,但實際上吃起來並沒有。味道還算不賴啦…拿掉泡菜會更好。

而甜點的部分有三種,熱紅豆湯,奶酪以及冰淇淋。熱的第一個不考慮,奶酪上次吃過覺得沒冰淇淋優,所以這次就直接選了香草冰淇淋,味道OK是我愛的那種。但吃到比較裡頭的部分會有結冰的那種感覺,我是蠻喜歡的啦,有點類似2 in One的冰淇淋與冰沙混的fu。

最後臨走前我又跟店內問了心中很在意的炭火問題,我想短時間應該是看不到炭火了吧.,虧我以前還說,這個爐子還蠻普通的,就一般的日式燒烤店的無煙燒烤,結果現在連普通都稱不上了。大漁燒肉搞不好就是這樣倒掉的阿 (大漁的肉其實比極屋更高檔一點,不過價位差太多)。你們好的不學居然~我是以後還會來啦,畢竟食材夠好,價位也算漂亮,搭配好的烤法就會很好吃,只是,這樣能留住多少客人呢?

平日供餐時間:11:00~15:30〈最後點餐時間14:00〉、17:00~22:00〈最後點餐時間21:00〉

假日供餐時間:11:00~22:00〈最後點餐時間21:00〉

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加