咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山頭火拉麵 (京站店)

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市大同區承德路一段1號
  • 電話: 02-25582577
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4861
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.5168249
  • 緯度: 25.0493449

景點內容

景點描述

最近在網路上很夯的山頭火拉麵第一家開在SOGO店,10月份在京站也設店囉!山頭火的京站店位置在京站的一樓,靠承德路的一側,好險我們去的早大約五點左右到的時候人潮還不算太多不需要等,等我們要離開時約莫六點多,店外的人龍已經排到不行。

除了京站位處台北轉運站的地利之便外,到底是甚麼魅力讓大家可以如此瘋狂的排隊呢?且帶我娓娓道來。

一進入店內就發現的裝潢氣氛都很日式,門口還有幾位日本客人在講日文,我當時就心想連日本人都來這裡吃,想必是口味相當地到。逗明的窗口廚房看的到師傅在弄拉麵給顧客吃~

店員的服務態度也都很好,標準的日式服務規格,我們因為當天有帶嬰兒所以跟他要求要換位子,他們也沒有因此而感到不耐煩。

店內的座位主要可以分為吧檯區,就是客人面向牆壁或是廚房,主要提供給散客座的,另一區則是可以面對面坐的團客區,又分期沙發區跟一般座位區,基本上坐起來都很舒適不過位子稍嫌狹小擁擠,位子旁邊都放了一個小籃子,讓客人可以放包包,貼心又細緻服務讓客人感動在心裡。

櫥櫃上的山頭火產品,不知道有沒有在賣~

每個座位上都有調味料~

頭火沒有加麵加湯的服務,湯頭分成鹽味、醬油、味噌、辣味噌,湯頭任選,不過辣味噌會多NT10元,如果覺得湯太鹹可以加清湯。拉麵有分大、中、小碗。

山頭火特製拉麵

Cold Ramen

單點的配菜,沙拉

加點配料

沾麵

吃沾麵的教法

定食套餐

京站限定的豪華拉麵

當天我們點了墨魚飯定食和辣味噌拉麵

墨魚飯定食 NT340元(小碗麵)

醬油拉麵

醬油拉麵內容物有海帶、魚板、筍絲跟叉燒肉

日式泡菜、半顆滷蛋

墨魚內塞滿了醬油糯米一起去蒸熟,墨魚口感Q彈加上帶點微甜的糯米再沾芥茉吃口感很獨特。

口味算重的,豚骨味非常的濃郁,喝起來偏鹹,吃完有種口很渴想喝飲料的感覺~

辣味噌拉麵 NT230元

辣味噌拉麵雖然湯頭看起來紅通通的不過吃起來卻沒有想像中那麼辣,上面鋪了一條條的辣椒絲、叉燒、筍絲跟木耳。

偏瘦的叉燒肉,吃起來不會乾柴的感覺~

偏微硬的細拉麵

湯相當濃郁,口感偏重有點鹹份量普通,如果對男生來講應該會不太夠吃。

內的碗跟湯匙都設計得很有巧思跟設計感,刻意在湯匙上挖了一個凹槽可以掛在碗的邊緣不會掉下來。

整體來說本店的拉麵雖然不難吃,比較重口味和但是價格上並不便宜加上份量偏少,如果追求吃到飽的朋友們要多考慮喔!


營業時間:11:00~22:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加