咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

博愛雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市博愛路一段391號
  • 電話: 05-2321622
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1328
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4430192
  • 緯度: 23.4856317

景點內容

景點描述

好像裝了高能量電池的陳太太似乎有用不完的體力,每天凌晨1~2點就起床,開始為店裡各式美味料理作準備。她是一個完美主義者,凡事一定要做到盡善盡美。經營博愛路火雞肉飯已經25年,問她火雞肉飯好吃的秘訣在哪?一起來看看她有什麼巧妙的絕招!

妙招1‧原來她的火雞是用古早的大灶和耐火磚慢慢燉煮出來的,依據火雞的大小及飼養的時間判斷,全憑豐富的經驗掌控燉煮的時間;而且火雞肉依各部位妥善肢解,讓肉的大小粗細能分的很清楚,處理好的肉絲肉片也一定要冷藏保鮮,使得肉質口感更佳。她說:這樣的火雞肉看起來賞心悅目,相對的讓顧客們吃得更開心!

此外,還有妙招2‧米一定要洗的很乾淨,飯才會好吃。妙招3‧醬油用原汁原油,就是單純的純釀造醬油。妙招4‧博愛路火雞肉飯的沾醬是蔭油和小矸的油膏加入敲碎的雞骨頭一起熬煮,再用「馬鈴薯粉」勾芡自家調製有淡淡的雞湯香鮮味。妙招5‧用純豬油片慢火炸出豬油,再用豬油炸紅蔥頭酥,淋在火雞肉飯上,香的令人垂涎哪!

陳太太對所有的食材都親自挑選,全用上級的原料。她最滿意的拿手菜有:白菜滷,先用扁魚和蒜頭油炸過,再加入大白菜一起滷;還有苦瓜炒小魚乾和陰鼓也是好吃的不得了。在湯類方面,味噌湯、雞爪湯、下水湯則是店內招牌的幾項湯品。

陳太太對自己的美食有熱情,對客人親切和藹就如對待自家人一樣的,她說:來吃博愛的火肉飯安心、放心、味道永遠不變。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路,民生北路右轉,走北興陸橋,在民權路右轉,在博愛路一段右轉,於第一個巷口右轉即可到達。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路,民生北路右轉,走北興陸橋,在民權路右轉,在博愛路一段右轉,於第一個巷口右轉即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加