咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老榕碉堡

  • 位置: 台灣 新北市 八里區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市八里區北52線產業道路、左岸公園內
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8527
  • 經度: 121.431411928
  • 緯度: 25.1607835954

景點內容

景點描述

這幾棟建物,其實是一座閒置的軍事碉堡,台北縣政府基於發展八里左岸整體觀光的考量,特別向軍方借用,改造為藝文小站,不定期舉辦展覽,且碉堡瞭望台也改為觀景台,外觀更換上了鮮豔的迷彩,讓原本硬梆梆的軍事碉堡搖身一變成了觀光景點,更名為「老榕碉堡」。

老榕碉堡,原本屬於陸軍178旅的八里渡船頭軍營,隨著國軍撤離,碉堡功能也走入歷史。不過,配合台北縣政府積極發展八里左岸觀光的政策,軍方願意出借碉堡,改建為藝文展覽館,讓原已荒廢的碉堡又重新開始為民服務。

碉堡瞭望台(觀景台):被重新賦予新使命的碉堡,除了建物一一改頭換面,漆上迷彩之外,當中的碉堡瞭望台也改成了觀景台,方便遊客登高望遠,瞭望八里左岸以及淡水河對岸的明媚風光。而原先就生長在當地的數棵老榕樹,枝葉茂盛,有關單位也在榕樹周圍增設石桌石椅,方便遊客遮蔭,此外,榕樹旁也多設有植物標示牌,介紹當地的生態特色。

 

木棧道:越過老榕碉堡前的木棧道,有關單位也設有階梯護堤,方便遊客隨時親近眼前數百公尺寬的沙灘,此處可說是賞海景,還有兒童玩沙的新樂園。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:
中山高速公路:於五股交流道出口,往淡水、八里方向續行,銜接台15線於渡船頭碼頭處入口進入,左轉即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運:
搭乘捷運淡水線至淡水捷運站,步行至淡水渡船頭搭渡輪前往八里渡船頭,下車後,往觀光街右手邊走。
公車:
1.搭乘三重客運(704)、三重客運(八里~板橋)、淡水客運紅22(八里~關渡捷運站)或632號公車(八里~北投捷運站)都可到達八里渡船頭站。
2.從臺北北門塔城街搭往八里聯營704路公車(三重客運),或從北投、關渡搭632、紅22路公車,在八里渡船頭下車,沿左岸步道前行約150公尺即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加