咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿真陽春麵

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區苓雅一路264號
  • 電話: 07-3363369
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3680
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.309804
  • 緯度: 22.620922

景點內容

景點描述

開業五十五年的老麵店,是朋友口中唸唸不忘的美食,還特地將私房美食推薦給影子。我們利用下班時間親自前往位於苓雅路上的店面,果然是年代久遠的店面,很不起眼,經過很多次都沒注意到說,招牌上的紅色漆已經有點班駁,看得出這家店的歷史,不過愈是這樣的老店,才能真正挖掘出正港的美食。

我們抵達時已經避開晚餐尖峰時間,店內還是陸續有客人上門吃麵,或許這家麵店在當地人心中已經是不能錯過的一味呢。

鐵架上還有滷味可以點,或者黑白切也行,只不過時間有點晚,不想增加胃的負擔,所以我們簡單點了幾樣小菜與二碗麵。

裡面提供電視,可一邊吃飯一邊看新聞報導,這好像是許多小吃店會看到的情景,找個位置坐下來後,只能先看電視消磨等待的時間。也許店內有些客人,所以上菜速度有些慢。

朋友推薦我們一定要吃看看這家的沙茶麻醬麵,別的地方還吃不到,所以我們點了一碗來吃。除了麵類之外,還有湯類可以選,或者可以到前面點黑白切或滷味來吃。

沙茶麻醬麵45元/大碗,即然朋友都這麼推薦了,我們也不想錯過,所以點了大碗二人分著吃。的確,沙茶麻醬的香氣在老闆娘端上桌的一剎那,芝麻醬的香氣就一直不斷飄散出來,將我們內心飢餓的胃口全打開。這麻醬份量加的剛剛好,不嫌多也不嫌少,剛好都附著在陽春麵上,將整碗麵提味角色拿捏的恰如其份,雖然沙茶至始至終味道都不太明顯,但芝麻醬的表現已經令我們驚豔了,也忘了還有沙茶這一味呢。麵條部分,則跟之前介紹過的山東麻醬麵用的白麵條不同,是屬於細而扁平的麵體,類似雞蛋麵的口感很好吃。不過如果能像榕園餡餅粥那樣是用手工麵條,那我們一定會常來,因為老公偏愛手工麵條的那種嚼勁。

鴨肉麵45/小碗,鴨肉麵一直是老公的最愛,不管到哪家麵店都會想點來嚐試一番,或許剛才吃了沙茶麻醬麵,回頭再來吃鴨肉麵,味道反而清淡許多,鴨肉有點可惜了,少了煙燻味,平淡許多,湯頭清爽滋味,剛好可為剛才的麻醬麵平衡一下嘴裡的味道。

小菜老公點了粉肝與豬皮,老實說粉肝吃起來的品質不太好,吃到後來有點膩;豬皮上的細毛都沒處理乾淨,還得自己慢慢除去,這部分就還有進步空間。

海帶與豆干是第二盤小菜,豆干不夠入味,海帶本身口感還算軟,小菜都讓我們不是十分滿意。看來店家要加強在小菜上囉。

這家的沙茶麻醬麵名副其實,喜歡吃麻醬麵的朋友,這家絕對要納入口袋名單裡,其他的就我們這次的經驗實在不怎麼推,不曉得有沒有網上朋友吃過,可以彼此切磋心得。

營業時間:11:00~24:00

公休日:週日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加