咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安記食品有限公司

景點內容

景點描述

滷香世家 夜市人生鐵蛋情
【訊息】安記食品有限公司 |雲林縣西螺鎮中正路47號
 

雲林西螺的林瑞銘,從小跟著父母親跑夜市、休息站賣鐵蛋,退伍後傳承父母親20多年的滷功,做出Q軟彈牙的香醇鐵蛋,將平凡的小菜變成地方名產。
你吃過的鐵蛋濃情,像是在嚼口香糖嗎?雲林西螺的林瑞銘,傳承父親20多年的滷功,將統美食創新口味,做出口感Q軟的香醇鐵蛋。林瑞銘家中原本經營布莊,面臨產業的變化,只能尋求轉型,父母親轉戰食品業,展開了一段夜市人生。

從小就要幫忙做生意,林瑞銘長大後一度不想再碰鐵蛋。接下父親的棒子,也傳承了父親的堅持。原料的挑選,要用最新鮮的蛋。要滷得入味,選對好醬油,才能愈滷愈香。火候的控制,更是鐵蛋口感的關鍵,之後再放入烘烤機烘乾,我們要常常把蛋翻動一下,它的整個均勻受熱,會比較漂亮一點,鐵蛋做起來,吃起來口感Q軟Q軟的,不會太硬也不能太軟,因為太軟就有點像滷蛋了。

這樣原本平凡的小菜,變身成為名產,除了傳承美味,林瑞銘姐弟還花了半年時間,研發零防腐劑的豆干。從夜市人生轉為現代化食品廠,林家要讓傳統美食繼續飄香。

 
更新日期:2010/06/12
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加