咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海芋賞花步道

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    陽明山北投區竹子湖路1-20號
  • 電話: 02-28613601
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2398
  • 經度: 121.5477371
  • 緯度: 25.1557903

景點內容

景點描述

 陽明山竹子湖位於大屯山.七星山與小觀音山間的谷地,早年曾是火山爆發後的堰塞湖;如今成為

肥沃的土地,1969年引進海芋為主要經濟作物;竹子湖位處海拔670米,氣候冷涼多雨;終日雲霧

繚繞,讓竹子湖彷彿蒙上面紗害羞的小姑娘,更增添一份浪漫氣息與神祕色彩! 

 

 前往陽明山竹子湖的路線,花季開鑼時實施交通管制;必須搭乘大眾交通工具與旅遊專車,才能進入賞海芋的景區;

由士林的市區直行往陽明山方向,經陽明山公園接陽金公路約10分鐘抵達竹子湖派出所;遇叉路左轉有停車場,沿

指標可以抵達竹子湖觀賞海芋的園區! 

目前陽明山竹子湖,種植海芋的園區不少;每年花季期間擠滿人潮,擁擠的狀況有如廟會的景象,在未

花季時,不少人利用此機會搶先前往觀賞海芋之美! 

 陽明山海芋季,是觀賞期間最美麗的花卉;綻放時的花朵淨潔嬌顏,吸引許多喜愛花卉的遊客來欣賞與拍照!

當山上煙嵐飄搖,竹子湖蒙上一整片白茫茫的面紗;使得賞花步道的海芋間,花朵花開得很美麗又可愛! 

 竹子湖有得天獨厚的氣候條件,以及豐沛潔淨的山泉水源,形成蘊育海芋成長最佳的環境!

淡粉色的海芋,在男女間的感情較主動的性格;是追求異性充滿主動[異性有意思],再者,海芋是

金牛座的守護花,可賦予持有者端莊大方的優雅風度,以及追求愛情的力量! 

此地花農經過多年的專業研究,終於孕育出多種顏色亮麗的海芋;澄紅色的海芋,在人際關係或

男女感情上,相當大方說出[我喜歡你]的內心話,象徵愛情的味道!  

黃色的海芋,是屬於在人際關係間認為情誼高貴;能培養出志同道合的個性,更有豐盛的團隊精神,

相處的氣氛能達到和睦相處的境界! 

踏著海芋大道,腳步下是雪白的海芋花朵田;夢幻的景象,令人進入歐洲鄉村一樣愜意的景觀! 

 海芋田裡的白色海芋,表示青春活力的花朵;吸引不少遊客漫步的欣賞,海芋田旁出現艷麗的楓葉,深紅花朵的英

姿非常撩人,來到此地的遊客都跑去拍照了!

海芋在熱情陽光下的笑容更甜美,此時海芋田裡,處處迴盪著遊客的歡笑聲! 

 海芋有雄偉之美的稱呼,純白可愛的海芋;就像拖著長禮服的花樣,有如新娘清純可人,襯托豔紅的楓葉,使得海芋

田的顏色有截然不同的差距!

 此地海芋田的面積廣闊,不少遊客在進入海芋田裡;由於時間來得早,田埂中的遊客並不多!

  無論楓葉有多豔紅亮麗,廣闊的海芋田;最為壯觀竹子湖除了海芋花朵之外,每當初春乍暖時節,在雲霧飄渺之間,

常有急馳而過的藍昔自在的身影!

 由於花農發揮品種的改良,海芋的顏色成為多種的色彩;吸引更多遊客的光臨,散發著柔情似水的情愫!

 海芋原產地在於南非,有優美的正式名稱為[馬蹄蓮];因為他的苞片盛開時,有如倒立的馬蹄!

當海芋朵朵開得白嫩又美,來到竹子湖賞花,實為享受大自然美的樂趣;翠綠的花梗與白淨的海芋,襯托亮麗的花朵,

更顯得壯觀的素雅 !

 陽明山竹子湖,海芋最盛開是在三月至四月;竹子湖的海芋以白色為主,雄偉之美而潔淨,形狀的形姿優雅佛諺苞,

雌雄分隔,井然有序!

 欣賞竹子湖盛開白色海芋的花海,還能體驗採海芋的樂趣;可說是陽明山竹子湖熱鬧的景點,一朵朵潔白的海芋,

隨著微風婆娑起舞,顯露海芋春天的魅力!

  磅礡壯麗的海芋,顯露朵朵新鮮嬌嫩;更是一個風情的色彩,綠葉的海芋田顯得綠意盎然;當潔白海芋開滿田間時,

將會形成一幅美麗的景色!

 竹子湖結合了鄉村的悠閒,以及山林的恬適氣息;讓遊客悠閒漫遊在海芋的花海中,置身於壯麗的海芋中,是最佳

拍照的好心情!

無論天候的變化如何,海芋仍然努力綻放她的美姿;散發淡淡的香氣,是獨特的自然美! 

海芋園區的主人,不單賣花還兼賣美景;以及濃厚的人情味,才能擁有這麼壯觀雄偉海芋之美景!  

一大片純白閃耀的花海,就是陽明山竹子湖的海芋田;欣賞一朵朵白色的海芋,潔白素雅,捲曲的

姿態高雅大方! 

 繼續沿著海芋田漫遊,發現有不少紫色的海芋花朵;紫色的海芋表示為人大方,對職場的業務認真負責,但內心有著

為人不知的心痛!

 竹子湖有著潔白的海芋,點綴大地四周蒼綠的田野;擁有濃厚浪漫情懷的海芋,讓遊客對這塊土地的關懷,心中非

長感恩大自然的賞賜,朵朵潔淨的花朵都有她造化的能量,讓遊客在花田中欣賞潔白的海芋!

 沿著賞花的步道,可以欣賞綠山谷中的海芋園,是遊客最喜歡摘花朵最佳的地點,心花怒放仔細觀察最肥美的花朵,

二話不說充滿歡笑將海芋拔起來!

 賞花步道的兩旁,都是潔淨透明的海芋;隨風搖曳的姿態,令人讚嘆迷人的情節,甚至都被陶醉在海芋的花海中!

五顏六色的海芋越來越多,呈現在眼前不斷將美麗鏡頭拍了起來;由於大朵的海芋被上一批遊客摘光了,只好睜大

眼睛認真的欣賞,也是非常快樂的旅遊!

 較為漂亮肥大的海芋,已經被主人摘下來;早就準備賣給喜歡的遊客,潔淨如玉般的海芋,絕對是最搶手的對象!

每年春天約三月底至四月中旬,雪白的海芋在陽明山竹子湖開展;白嫩嫩的海芋與綠的長葉,

打造純潔的花田景象!

 

 ###以上地圖是竹子湖附近餐點的位置,依照地圖的指標可以抵達其地點

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道1北行,下士林交流道;接重慶北路至百齡橋,抵士林市區直行走仰德大道,經陽明山公園左轉接陽金公路,抵竹子湖派出所左轉至停車場,步行可抵海芋園區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加