咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天外天餐廳

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    974台灣花蓮縣壽豐鄉吳全道
  • 電話: +8863-8630411
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4044
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.54352
  • 緯度: 23.897516

景點內容

景點描述


來到花蓮東華大學遊玩時,不妨順便到該校的學生餐廳天外天享用一頓簡單、飽足且舒適的一餐吧!

天外天坐落於東華大學校園內的多容館二樓,在該校7-11便利商店上方,位置不難找;走到二樓,映入眼簾的便是天外天餐廳的入口(如下圖)。

天外天餐廳室內提供相當多的位子,但是有時候客人一多,室外還有少數的位子可供人用餐,有時候連室外的位子都坐完,僅能外帶餐點。室內用餐區的桌椅有分不同的型式,最搶手的莫過於靠窗區的桌椅(如上圖右上角、下圖),此區的餐桌較大,且椅子上有附軟墊,在這即使用餐完畢也會多想多留片刻,可以輕鬆地與朋友閒聊;還有半獨立式的包廂區呢(如上圖左上角)!

店內櫃台採吧檯式,點餐須自行前往吧檯點餐(如上圖)。

天外天餐聽的價位在東華大學的校園內算是中高價位,正餐價位落於60~100間,但仍吸引許多學生成為死忠顧客。天外天的豬排飯(下圖一)是我最常聽見別人點的餐,可見人氣不小,雞腿飯(下圖二)也相當受到一些學生的歡迎。這裡的餐點都是三菜配一主菜,若吃不飽,餐廳提供的免費紅茶旁(下圖三),有飯桶可自行加飯(下圖四),飯桶旁邊還有天外天提供的滷汁,覺得白飯不夠味的客人可自行添用。


餐廳內的服務人員態度都很好,我認為這是使許多學生成為死忠顧客的重要原因之一。有一次,我和一位朋友在天外天用餐,我朋友覺得炒飯太油,於是跑去櫃檯和老闆娘說,老闆娘馬上向我朋友道了很多次歉,最後還送上自己調的茶,希望可以讓我朋友解油膩。這茶當然不是多麼高級的茶葉泡的,但是店家貼心與附有誠意的行為讓人印象深刻。幾乎無論我何時到餐廳,總是可以看見老闆娘面帶微笑地歡迎客人,有時候也許太忙碌會讓老闆娘暫時失去笑容,但是要離開時老闆娘與服務生均會向客人微笑送別:「謝謝光臨。」


記得下次如果您也來到東華大學,千萬不要錯過天外天餐廳,這裡提供的餐點也許不是世界上最美味的佳餚,但是它可以提供您一次在花蓮用餐的美好經驗。長途車程後來到全台最美麗的校園遊玩,玩到倦了就到天外天休憩一下吧!

推薦菜色

  • 豬排飯
  • 雞腿飯
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
經省道台九線南下至指標216.5公里處,依標示左轉進入志學村中正路(志學派出所、志學火車站旁),直走到底即為本校志學門。或於指標219公里處(台糖加油站),左轉進入大學路直走約2公里處即可見本校大門,車程約10至15分鐘。進入校門後,欲到達多容館詳情請參考東華大學地圖(http://www.ga.ndhu.edu.tw/ezfiles/8/1008/img/344/view.jpg)

大眾運輸

編輯 歷史
於花蓮火車站前站,搭乘花蓮客運南下縱谷線往台東、富里、瑞穗、光復等路線班車,每隔15~30分鐘就有一班車,至志學站下車,車程約30分鐘,沿著志學村中正路步行約10分鐘即可抵達東華大學志學門。此外,由志學門至教學區域或宿舍區域,腳程約15分鐘(校區遼闊,請預留時間)。從志學門到多容館詳情請參考東華大學地圖(http://www.ga.ndhu.edu.tw/ezfiles/8/1008/img/344/view.jpg)

其他方式

編輯 歷史
火車站排班計程車及非排班計程車跳表價格約三百元至四百元不等,從市區到東華大學車程約20分鐘。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加