咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎撈蒙古麻辣鍋

景點內容

景點描述


在大陸經商20多年的詹老闆,吃遍內地美食,卻獨愛這塞外火鍋,他花了二年的時間,獲取秘方,終於將最原始的蒙古味帶回台灣,現在在台中鼎撈蒙古麻辣鍋,就可以細細品嚐邊疆的青草香。


遠道而來的蒙古火鍋湯底,採用草果,當歸頭,紅棗等七種中藥材,混合內蒙特製香料,再加入青蔥,老母雞,豬大骨等食材,細火慢燉,提出香氣,


整整熬煮72小時後才算大功告成,湯頭經過長時間的烹調,連骨髓都融化了呢!


店內人氣養生鍋,乳白色的湯頭,和著肉骨原汁的鮮甜,獨有的香料帶出多層次口感,


肉片涮20秒起鍋,不用沾料就可以入口,咀嚼個兩三下,脣齒還會留有肉香和草香呢!


滋補的中藥湯底,加上新疆特有的二荊條辣椒與獨門內蒙辣椒醬等天然辛香料,慢火炒製,再混合孜然粉,荳蔻等香料,就是蒙古麻辣鍋的湯底,輕辣卻香氣濃厚,如此養生的做法,少了一般麻辣鍋浮油的負擔。


配合季節食材,限定的酸筍鍋人氣也很高喔,取自阿里山的高山雲筍,絕對當日現採現做,微酸的湯頭,配上帶有淡淡甜味的筍香,與內蒙特有香料交融下,層次分明的口感,令人回味無窮。


除了湯頭講究,火鍋料也很講究,近百種食材任君選擇,不怕吃不飽,只怕吃不完喔!


包括由台中漁港直送的新鮮海鮮,和特選的各種肉片,還有來吃內蒙火鍋一定要點的羊肉。


另外,主廚也精心設計了一道創意料理模仿蒙古包的外型,包入鮮豬肉和麻糬,最後再用豆皮束起,看起來相當討喜可愛呢!


獨具巧思的料理還有這道辣椒盒子,辣椒皮包入現打魚漿,稍做煎烤,丟入麻辣鍋中涮煮,味道也很很速配呢!


吃麻辣鍋,最火紅的商品竟是這道看似普通的老油條,炸到酥脆焦黃,再丟入鍋中吸飽湯汁,酥中帶軟的口感,混合蒙古香氣,它可是店內的人氣Number 1喔!


別以為這裡只有火鍋,還有道地的新疆孜然烤肉喔,烤肉粉是由8到9種天然秘方調製而成,軟嫩的雞腿肉沾取醃漬後,再串起慢火烘烤,


以旋轉方式讓它受熱均勻,表皮烤的焦黃酥脆,濃濃的香氣也伴隨著肉香四溢開來。


一刀切下,新疆香料的天然香氣撲鼻而來,肉汁猶如小瀑布般娟娟流下,軟嫩的鮮美肉質,挑逗著眾人的味蕾,一口咬下,外酥內軟的幸福口感直衝腦門,特有的香氣更是脣齒留香。


來到這個神秘夢幻的用餐環境,彷彿引人進入夢中,吃著道地的蒙古烤肉和火鍋,想像自己與三河馬一同奔馳,遙望邊塞的草原風光,雖然咫尺天涯,卻能從口中,細細咀嚼出陣陣草香。



消費資訊
營業時間
11:30~00:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加