咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

皇鼎彌月油飯 (芝山店)

景點內容

景點描述

皇鼎彌月油飯位於芝山站2號出口右手邊福華路166巷內,算是一家隱藏版的美食餐廳。

店內裝潢走的是50、60年代古早味懷舊風格,木桌木椅外店內牆上還掛著早期香菸盒上古典美女的畫像,天花滿上鋪滿了客家花布與紙燈籠真的是古意盎然。

我們以往都是走大路大巷,難得當天無意之間闖進這小巷弄內才發現這間皇鼎油飯,店內員工大約4~5人也都穿著古早味很濃的制服。

當天我們點魚酥羹意麵、花枝羹意麵、燙青菜與油豆腐,本店算是中等價位但是東西的質與量都還不錯,端上桌的魚酥羹意麵上面鋪滿了滿滿的魚酥大約有8~10塊左右,而且本店的魚酥十分的香脆沾上一點湯汁一起入口實在是超好吃的。

店家的燙青菜用的是地瓜葉,瓜葉都很嫩淋上醬油膏就很好吃了。

本店的油豆腐與外面的油豆腐口感跟外觀上都有一點不同,比較小也比較瘦而且感覺不是用老滷汁去滷的,不過店家搭配的甜辣醬與醬油都很搭,吃起來也很可口。

至於花枝羹意麵老闆也沒在客氣的,上面也鋪滿了又白又大的花枝腿,而且老闆只是川燙過所以肉質不會太過老吃得出花枝的清甜味,唯一可惜的是麵的份量有點太少了。

不過也許是物價飛漲份量有點少了,所以我也逼不得以為了填飽肚子想說再點一個本店招牌的肉粽來吃看看,沒想到老闆說賣完了,不得已只能退而求其次的點了一碗油飯填飽我那依舊飢腸轆轆的肚子,老闆端上來後,我先試著不加任何醬料直接品嚐他的原味,但是覺得沒啥味道也不太好吃,所以淋上了本店招牌甜辣醬,這麼一攪和整個油飯的味道就提昇了出來,變得好吃多了。

這間店感覺跟店內的常客都相當的熟絡,也是一家以人情味取勝的家庭式餐廳。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加