咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿官火鍋 (嘉義新民店)

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市新民路682號
  • 電話: 05-2868888
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5091
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.440287
  • 緯度: 23.468133

景點內容

景點描述

阿官火鍋1998年在台中起家,之後火速的竄紅和開設分店,在嘉義市這個小地方竟然也有2間分店,可見生意之好,但始終沒有吃過,由於在嘉義遍尋不到喜歡的火鍋湯頭味道,聽到阿官有12種湯頭,就抱著姑且一試的心情就來吃看看阿官了。


新民店有自己的機汽車停車場,所以停車還蠻方便的。

店外的裝潢還蠻好玩的,竟然有這些食材的招式,不過應該沒人真的會這樣煮火鍋食材吧,看了就覺得好辛苦!


餐廳內的座位還蠻多的,似乎還有二樓的位置,自助區則在樓梯的旁邊。

每人低消是$180,套餐的最低價錢則是$210


人氣火鍋是較多客人點的,湯底也是港式高湯。


一般的火鍋,湯底都是港式高湯。


如果覺得一種湯底不夠,可以加錢在選擇其他湯底,這麼多湯底真選起來還真的讓人頭大呢!每個都想喝看看!


餐桌上也有比較特殊的肉品和海鮮可以單點。


看到那價錢整個都傻眼了!


雖然我很愛吃海鮮,但這個價錢看看就好。


點完餐後就到最後方是飲料和醬料的自助區,飲料就只有玄米茶和紅茶可以選。


醬料區
沙茶醬已經分好,只要依個人喜好加入蒜泥或青蔥等就行了。


老樣子沙茶加青蔥而已


菜盤很快的就送上桌了,感覺內容還挺豐富的,除了青菜之外,還有兩顆不同的小丸子,真的很小,香菇、油條、豆皮、南瓜、豆腐等。


第一次在菜盤看到油條,感覺很酷,一般來說點麻辣鍋才會加點的,但沒想到在菜盤會看到,不過沒有很酥的感覺!


這兩個丸子看起來應該是店內現做的,一個是魚丸,一個是肉丸,但份量都只有1小球,吃起來都很不過癮,肉丸比較好吃!


蕃茄鍋(左) 港式高湯(右)
蕃茄鍋內除了放入大量的洋蔥還有一些的番茄,喝起來湯頭偏酸,但煮越久會逐漸有洋蔥的甜味來中和,港式高湯則是使用大骨去熬的,也是今天三個湯底中我最喜歡的,濃濃的大骨湯味,挺不錯的!


椰奶湯底(右)
當初看到這湯底的時候猶豫很久,很想嚐鮮看看,又怕湯頭太淡沒味道,送上桌後立刻就喝了一口,椰香在口中散開,香氣還蠻夠的,這個也不錯!

就在我們一口接一口將菜盤時才吃光的同時,我們卻發現我們的白飯和肉盤遲遲未出現,菜都要吃完了,都吃了半小時以上了,還沒有飯和肉這也太扯了吧!向服務生詢問後,服務生才發現有漏單,只幫我們補上白飯!


梅花豬肉火鍋$210
在我們白飯又快吃完,菜盤也空了之後,肉還是沒出現,現切的肉片也不用等這麼久吧。這時候真的有點不耐了,再次向服務生詢問,服務生也是一臉錯愕,然後才又匆匆忙忙的補上肉盤,漏單也太誇張了吧!當下真的有點想客訴了!這份是朋友點的,肉的分量約7片,算是有點少,但口感還蠻不錯的。

上等黑豬肉火鍋$260
這是菜單上的人氣火鍋,肉片份量是8片,比梅花豬多了一片,但厚度比較薄且油花較多,和梅花豬相比的話,會比較想吃梅花豬!


人氣火鍋會附贈的小菜
上等黑豬肉鍋附的滷大腸,份量是6個,吃起來有點腥味,不喜歡!


甜點-紫米西米露
在用餐完後服務生會再送上,喝起來紫米的味道還蠻濃的,這碗的份量也不少,不錯!但這天氣我會比較希望是熱甜湯。

整體來說
湯頭不錯,選擇也多,不愧是火鍋連鎖店集團!餐點的分量和口感也都是中規中矩,但今天這頓最大的缺點就是竟然會漏單,而且還是套餐的漏掉,服務生都過來加好幾次湯了,卻都沒發現我們沒有肉盤和白飯,要不是向服務生詢問,不然可能等一小時以上吧,外場和內場的協調和訓練真的有待加強!以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:

點費停車場 電話訂位

消費方式:

套餐 單點

推薦菜單:

上等黑豬肉火鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加