咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李家粄條

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市前鎮區復興四路181號
  • 電話: 07-5360666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4410
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.300196
  • 緯度: 22.604912

景點內容

景點描述

一直很懷念故鄉客家庄的米苔目或麵食味道,剛好一次路過勞工公園附近看到這家招牌寫著屏東內埔百年老店,馬上吸引影子的注意,拉著老公進去吃飯。

店內佈置簡單清爽,正值午餐時刻,店內客人也不少,讓影子非常期待傳統客家粄條的滋味了。

這幅掛圖說明了客家粄條的由來,早期農業社會客家人以米食為主,平日則以在來米磨漿做成粄仔,因為粄仔蒸好後類似洗臉巾,因此南部客家人稱為「面帕粄」,北部客家人則其切成條狀稱為「粄條」,至今統稱客家粄條。

目前麵食類都是特價29元


家鄉魯肉飯30元,哇魯肉好肥喔!筍絲滷得不錯吃,但魯肉讓人好害怕,老公說他們的魯肉飯不是強項,沒有特別好吃。

客家粄條特價29元,客家的油蔥酥好香喔~在攪拌的過程中聞到熟悉屬於客家人粄條的味道,就是這一味啦!!讓影子好懷念,忍不住將油蔥酥來個特寫鏡頭。粄條Q彈,整體調味剛剛好,不會過鹹或油膩。

這是老公額外點的滷豬腳,一份70元,筍絲滷過之後特別好吃,豬腳滷得油亮油亮,豬腳味道還有進步空間(沒辦法影子的母親很會滷東西,所以會以較高標準來看待),老闆將豬腳切成一小塊方便入口,還特別準備小碟子放骨頭真是貼心


地瓜葉30元,地瓜葉切成一小段配上蒜頭及油蔥真是絕妙好滋味,可惜份量上有點少了,吃不太過癮。


最後來上苦瓜排骨湯30元,老闆你給的湯怎麼那麼少啊?就剛好蓋過食材,老公沒幾口就喝光了,就再找老闆加湯去,苦瓜煮的很軟,幾乎快入口即化,排骨塊也是燉煮得很軟,老闆可不可以多給一點排骨塊呀?

吃下來好像只有粄條最滿意了,其他的還有成長空間,影子會繼續尋找更多古早味美食給大家。

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加