咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

文璋陽春麵 (興中店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區興中一路333號
  • 電話: 07-3323726
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4847
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.308589
  • 緯度: 22.616955

景點內容

景點描述

一家經營五十多年的陽春麵店,其總店在前鎮區,而興中路上的分店聽說是第二代出來開業,之所以會引起影子的好奇,是店家的招牌陽春麵竟然是沙茶口味,衝著這一點說什麼也非來一趟不可,親自嚐嚐沙茶陽春麵的滋味。

店面的格局並不大,走廊幾張桌椅,再加上裡頭的幾組桌椅,在用餐時刻和別人併桌是常有的事,店內有二位老闆,一人負責煮麵,一人負責小菜和外場服務。

主食以麵類為主,雖然樣式不多,但都是一般大眾化口味,價格應該比之前美食節目報導時,漲了五元左右,也比一般麵攤貴上五元到十元左右。

老店好吃的秘密武器就是這些調味料,看起來好像並不是什麼很特殊的調味料,不過很好奇那個芝麻醬是另外再加沙茶嗎?

小菜有些是隨客人意思想吃多少夾多少,有些小菜是算份的,有固定份量與價格,像價格比較昂貴的黑白切就是算份,印象中好像是一份五十元。

像比較便宜的小菜如豆干海帶滷蛋等,就看客人喜歡多少,依數量來計價。選好後店家會負責處理再送上桌。

有時候吃麵會配一點黑白切,其中這脆腸處理得宜,聞起來與吃起來都沒有怪味,沾上店家準備的蒜蓉醬很好吃。

海帶燙得好軟,豬皮也是如此,可能覺得太軟,吃不到QQ彈牙豬皮,在口感上會差一些,但有無敵的蒜蓉醬後,沾什麼都好吃。

不得不介紹一下店家的蒜蓉醬,醬油膏不會太鹹,反而有一點甘甜味,加上蒜末的提味,沾著小菜著實好吃。

沙茶麻醬麵40元/小碗

一陣麻醬香氣撲鼻而來,令誰也難以抵抗這樣的美味,不得不佩服店家在麻醬的份量拿捏的很好,多一分則過份濃稠,少一分則味道不足,掌握得剛剛好。

麻醬的香氣與味道是我們與它的第一類接觸,在仔細品味陽春麵的同時,沙茶的味道忽然出現又忽然消失,感覺若隱若現之姿,掃過我們的味蕾,這一味實在是太中我的胃口,而且麵條的軟硬程度剛剛好,簡直沒辦法挑剔。

米粉湯40元/小碗

這米粉湯和北部粗粗的米粉湯不一樣,這一味才是我們小時候吃的傳統道地米粉湯,細米粉加入大骨熬煮的湯頭,很有古早味的fu。

細米粉帶有一股油蔥的香氣,一口氣吸入口,咀嚼著米粉帶來的湯汁,這湯雖然不是什麼驚人之作,有點醬油味的大骨湯,喝來很樸實充滿古早味。

餛飩湯20元

一碗有八顆餛飩,才賣二十元,老闆真得是佛心來的,其餛飩表現的中規中矩,並沒有很突出的亮點,也沒有讓人失望的滋味,一切都在預期中,不過一碗才賣20元可以說相當便宜,應該沒有人比它還便宜了吧。

沙茶麻醬麵的確令人驚豔,那一抹淡淡的沙茶味幫麻醬加分不少,至少讓麻醬不會吃來這麼黏與膩,我們很喜歡,難怪被食尚玩家節目封為cp值破表的老店,喜歡吃麻醬麵的朋友,這一家絕對不能錯過。

 

營業時間:11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加