咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斯普利特港灣Split Riva

景點內容

景點描述

克羅埃西亞國家復興海堤

 

離開皇宮的侷促擁擠,穿過幽暗的地下大廳從銅門走出來之後,眼前豁然開朗,成排的油綠棕櫚樹沿著寬闊筆直的散步大道散開,這條港前大道有個冗長的官方名稱:Obala Hrvatskog Narodnog Preporoda,意思是「克羅埃西亞國家復興海堤」,但地方人士還是喜歡用義大利語的稱呼:Riva,再簡單不過,就是「海港」。近年大規模重新整建過後,造型現代的明亮街燈,光滑平整的路面,整齊一致的咖啡座椅,線條變得乾淨俐落,與皇宮內的古老街道相比,仿若兩個世界。

沿著港邊大道繼續朝西行,那是斯普利特漁夫們的基地,名為Matejuška,幾個世紀以來,一直是斯普利特的漁港,清晨時分,最新鮮的魚獲都從這裡上岸。港邊大道的東端,就是斯普利特最繁忙的商港和渡輪碼頭,要前往外海島嶼或沿岸城市,都從此出海。

 

 

 

沿著渡輪碼頭繼續往東走,跨過鐵道旁的天橋之後就會來到一座小海灣,名為巴契維切(Bačvice)。斯普利特是一座大港都而非度假勝地,不以美麗的海灘聞名,巴契維切可說是斯普利特周邊,最有名的海灘了,當地人若要戲水、曬太陽,大多會聚集在此,海水很淺,地方民眾很喜歡在這裡玩一種達爾馬齊亞特有的水上運動——Picigin,三五成群在水上撲接小水球,就連大人,也玩得不亦樂乎。到了晚上,巴契維切海灘周邊就變成斯普利特最著名的夜店區。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加