咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Alice Cafe Books

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 下午茶 飲料茶品 其它類別
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市大同街87號
  • 電話: 03-8337706
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 36905
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.608934
  • 緯度: 23.9824189

景點內容

景點描述

說到會在花蓮市內發現這家店,還蠻有趣的。因為之前參加太魯閣峽谷音樂節清水斷崖這場音樂會後, 晚上住在花蓮市,隔天早上離開住宿地方,步行往花蓮火車站途中,就逛到這棟日式老建築前,當時看到是要以書坊型式,在2013元旦開幕,所以當下決定之後 來花蓮,一定要再來看看。因此,這回到花蓮玩,在準備回台北前,特別繞來這裡看看,結果店已經開始營業了,但不是之前看到要開的書坊,而是結合cafe與 book的Alice Cafe Books。



要走進去時,可以看到原來建築物外牆門口被保留下來,維持原來的樣子。

 

Alice Cafe Books的小庭院。

 

進門後,玄關一旁的小矮櫃,看來也是有歷史的。而矮櫃桌上,則提供好多個貓印章,讓有興趣的人可以蓋章留念。

 

手上拿的這個是什麼?這是店家的小巧思,鞋櫃的鑰匙哦!

 

門口牆上的這幅手寫介紹文,娓娓道來這棟日式老建築的過往歷史。最早,它曾是兩位醫師懸壺濟世的小診所,接下來的主人,將它打造成有許多藝術家參 與,以台、日和原住民風味餐為主的餐廳。而目前的主人,則是在2009年金融風暴時,為了不想讓這棟老建築成為富有人家的私人招待所,因而舉債承接下來, 並請台北知名的設計師,重新將其打造成一個充滿書香、茶香、咖啡香的空間,並在2013年1月底正式營業,讓花蓮在地民眾和我們外地遊客,多了一個值得造 訪、休息小憩的好場所!

 

店內的座位分成三區,從玄關走進去的這區,後面牆上有許多可愛的擺飾。

 

其中,還包括很少見到的立體童書。

 

接著,繼續走到另一個座位區,最後我選擇了靠窗邊的座位坐下來。

 

從座位上看過去,角落擺了一台鋼琴,更增添藝文氣息。

 

抬頭往上看,這棟老建築的屋頂,應該還是原來的樣子。

 

這時候,店內服務生送上手工小餅乾、小麵包和Menu。接著,服務生告訴我消費的方式,有以下兩種

1.純粹進來閱讀不點餐,每小時收25元閱讀費,店家會送上手工小餅乾,並提供白開水。

2.如果有點餐,會有一小時用餐時間,然後接下來每小時收25元閱讀費。

當然,如果只是純粹進來參觀的話,店家還是很歡迎的。

 

看完Menu,發現Alice提供的飲料、茶點、輕食價位並不貴。

 

點完餐之後,就趁著餐點上來的空檔,在不打擾其他顧客的狀況下,逛逛店內其餘空間,拍些照片留念。

 

店主人將店內打造成一個適合閱讀的環境,如果上門的顧客都能配合,在這個空間閱讀,或是像我後來打開電腦寫寫blog文章,甚至是發呆不做任何事,都是很棒的!

 

店內除了書籍,還有許多畫作、擺飾,讓整個空間充滿藝術氣息。


 

Alice有一個空間一定要介紹的,就是這個小朋友會很喜歡的童話繪本書區。

 

在這個空間,小朋友可以自己找喜歡的童話繪本書來看,或是由父母親陪同一起閱讀。

 

Alice第三個座位區,這區的座位不多,如果想要安靜閱讀或做自己的事,這區是很好的選擇。

 

Alice裡面到處有擺飾,可以讓人拍照拍不停。



大致逛完店內空間後,我點的餐點、飲料也送上桌了。

 

入口會有梅子酸甜滋味的梅子豆乾。

 

健康少油的墨西哥捲餅。

 

酸酸甜甜的四水果茶。

 

原本我預計待一下子就要到火車站搭車,但是我真的很喜歡這個能讓我心情自然就放鬆的空間,因此多停留了好一段時間,才依依不捨的結帳離開。而我自己 覺得,Alice Cafe Books不論是一個人、一家人,或是三五好友都很適合來,唯一要注意的,就是多留一些時間享受店內的氣氛,相信你不會後悔的!

 

最後,Alice Cafe Books的營業時間是星期二到星期日,早上11點到下午6點。千萬別記錯時間,白跑一趟哦!

 

推薦菜色

  • 焦糖拿鐵
  • 梅子豆干
  • 墨西哥捲餅
  • 四水果茶
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南下:沿台九線,至明禮路右轉,前行至大同街右轉

北上:沿台九線,至明禮路左轉,前行至大同街右轉

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘花蓮客運於明禮國小站下車,再步行前往

詳細班車時刻資訊,請參考以下網址
http://www.yati.url.tw/hua6.html

其他方式

編輯 歷史
1. 腳踏車:從花蓮火車站出發,約15分鐘可抵達
2. 機車:從花蓮火車站出發,約7分鐘可抵達
3. 步行:從花蓮火車站出發,約35分鐘可抵達
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加