咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香港富貴發財極品粥

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區忠孝二路82號
  • 電話: 07-5355969,0919-529101
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2644
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.30823091
  • 緯度: 22.6198832314

景點內容

景點描述

這些天日漸寒冷,即使是高雄也不例外,這個時節晚上喝點熱粥是最舒服的,尤其可以讓忙碌一整天的胃休息休息。於是就到了苓雅區的忠孝路上,找了粥喝,恰巧在八品軒甜品店前發現了這間店─香港富貴發財極品粥,就進來試了水溫。

這裡的店面只有路邊的燈箱招牌,引起小夏興趣的是這兒寫的"極品粥"三個字,想起了在雲林念書時,總是會找幾個要好的朋友在龍潭路附近喝一碗熱粥,聊聊天,說說趣事,心也暖了。好懷念那樣的日子,不禁泛起了一股懷念母校的情愫。

這裡的用餐空間很簡單,明亮且乾淨,使用簡單的塑膠椅凳,用餐空間頗是舒服,所以也就沒有打包回家吃了。

除了販售粥品之外,這裡還有賣比較特別的粥,像是鮮脆番茄粥、金牌港仔粥、山藥養生粥與魚生粥等,算是在一般粥店較為少見的品項,看了這裡的菜單之後,小夏就問了問老闆娘,招牌的粥品是什麼,老闆娘便很親切的告訴我,夏季的時候最推薦的便是她們自創的"芒果粥"了!可惜現在沒有芒果,不然可想讓我嚐嚐,聽了聽,我都想吃起水果了,於是就自己點了份鮮脆番茄粥。

不一會兒,老闆娘便端出我的鮮脆番茄粥,這碗粥和我想像中的較不同,聽到"鮮脆"兩字時,還讓我以為那是以較為大塊的番茄丁去熬煮,不過這碗番茄粥卻是像小雪花點般的細膩,番茄的碎丁五彩繽紛的落在粥上,看著便覺得心情好了。

嚐了口粥的滋味,一開始番茄的微酸味會先進入味蕾,之後是一陣黑胡椒香,而這漾綠的薄膜便是綠海菜了,只可惜的是整碗的胡椒香已經搶了番茄的風味,不然真是挺爽口的,吃了整碗也不容易膩口。

粥上的老油條皮脆但略嫌粉厚,沒有像北部的老油條皮脆粉薄的滋味,不過還不至於過老,算是新鮮的油條。

下面這碗則是吻仔魚粥,吻仔魚的營養價值較高,入粥熬起來的湯頭也特別鮮甜,不像番茄粥會被黑胡椒搶走了主味。嚐了這兩種口味之後,不由得讓小夏更好奇芒果入粥是什麼樣的滋味了,難道芒果粥也會加黑胡椒嗎?呵呵......我想這個問題只有待明年的夏天我才能再次得證,香港富貴發財極品粥的料理屬於清爽的粥品,若是腸胃不好的朋友,可以請老闆娘減少黑胡椒的量,也是不錯的暖胃料理喔!

推薦菜色

  • 吻仔魚粥
  • 鮮脆番茄粥
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加