咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

斗六第一家老店紅面薑母鴉

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    雲林縣斗六市中山路336-1號
  • 電話: 05-5328392
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7737
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.538015
  • 緯度: 23.700166

景點內容

景點描述


話說薑母鴨為什麼一定要用母鴨來煮?公鴨不行嗎?

喂~~不是這樣啦!是要用「薑母」來煮,也就是老薑,隨便公鴨母鴨都行啦!

不過要選擇紅面番鴨,飼養6~7個月的成鴨進補效果才好,斗六第一家老店,只要天氣轉涼,門口就開始聚集人潮,天氣越冷,人氣越旺。

看看牆上有賣那些東西,東西不多,多半都跟鴨有關,其他還有一些配菜、火鍋料,不喜歡吃鴨的人也有烏蔘雞可點。

最基本就是消費一套薑母鴨250元,米酒另計,也就是還要加40元,共290元,其他看喜歡吃什麼再加點什麼。

一套薑母鴨應該是半隻鴨,有一隻鴨翅膀一隻鴉腿,老實說這種加很多酒的料理我不是很喜歡,老婆愛得不得了,老媽很喜歡煮雞酒,整鍋湯沒加一滴水,全用米酒下去煮,老婆喝得很開心,喝湯喝到滿臉通紅,待會我還要開山路回家,湯還是少喝點比較好。

鍋內的鴨肉都是厚切,很大塊,好處是方便挑骨頭,不會有太多切碎的骨頭,壞處是半隻鴨切沒有幾塊,如果人多來吃,很快就會搶光了。

鴨肉已經事先燉煮過,一上桌就能吃,不會很硬,很容易就把骨頭分開,不用扯半天,湯頭當然是香辣過癮,喜歡酒香料理的朋友一定會很喜歡。

鴨血我還滿喜歡的,軟嫩軟嫩,單單吃沒什麼味道,沾醬吃就很美味,本身鍋底鴉血就不少,我們又加點一份,可以吃個過癮。

我喜歡吃薑母鴨的沾醬,有豆腐乳的味道,記得十幾年前吃薑母鴨都是整塊好好的豆腐乳,要自己壓成泥狀調合醬油沾來吃,現在都直接調好了,省了很多麻煩,也少了DIY的樂趣。 

這個辣醬油也不錯。

主食就來點麵線吧,淋上鴨油,有特殊的香氣。

營業時間從下午4點開始到凌晨1點半,晚餐時間到8~9點都很多人,有時候客人都坐到外面來了。

今天還不會很冷,所以客人不多,寒流來襲時店內爆滿,一位難求。

推薦菜色

  • 鴨血
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加