咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安農溪泛舟

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 三星鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    宜蘭縣三星鄉天山村1鄰下湖路1號(安農溪泛舟協會)
  • 電話: 03-9895566
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9147
  • 經度: 121.660396
  • 緯度: 24.66846

景點內容

景點描述

*泛舟需事先預約
泛舟650元/人(費用含裝備:安全帽、防滑鞋、救身衣;每船皆備有一位教練。建議穿著長袖衣褲防止曬傷。)

 

 水上大冒險

 
《安農溪泛舟》路線由天山農場的下湖橋畔至大洲分洪堰,共計十二公里,航程約兩小時。由下湖橋至雙賢二橋河段坡度陡峭,水流湍急,為初試身手的「挑戰區」;從雙賢二橋至萬富圳,河道由窄而寬,有三處險灘及堰堤,船常在此打橫衝撞,險象環生,名為「驚險區」;萬富圳以下則是水流平緩、水淺見魚的「戲水區」,除了划舟,還可下水戲耍、打打水仗。(下水前務必先聽教練講授基本知識與安全守則,才能安心出發)

安農溪滔滔沙河滋潤大地,造就阡陌良田,孕育出多樣作物,俗說:「噶瑪蘭厚雨水、叭哩沙好山水」,且讓「泛舟之旅」,清楚的表達出安農溪適合泛舟之意,位於三星鄉的安農溪溪長約20公里,年平均出水量每秒約20立方公尺,泛舟路線由天山村下湖橋至大洲分洪堰,計12公里長、約需時2、3小時。

安農溪水源主要得自天送埤發電廠之尾水,河道上窄下寬,溪床礫灘羅列,流水滾滾奔放,時急時緩,富於變化。其基地呈帶狀,沿線景觀綿延數里,極富田園風光之美。縣府為拓展觀光遊憩資源,在整治安農溪之際,同時將安農溪河域,規劃為五處發展據點,分別為水源橋、三星橋、張公圍、分洪堰及萬長春等。在深潭礫灘林立的安農溪溪谷間泛舟感受驚險萬分的刺激尖叫,在湍流的溪水中稍有不慎可能下水成為落湯雞呢!

當經過平緩的水域時還可欣賞兩岸的青山綠水與蘭陽平原遼闊的田野景觀,從縣府開放之後,安農溪泛舟將是您假日來趟歡笑戲水之旅的絕佳選擇。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道5號下羅東交流道往三星鄉方向,右轉台7丙線續行至11.3公里處,左轉循安農溪泛舟指標可抵天山農場,另有接駁車前往安農溪泛舟起點。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加