咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

一肥仔麵店

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區貴陽街二段230之1號
  • 電話: 02-23880579
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6145
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.49918
  • 緯度: 25.0399789

景點內容

景點描述

老爸的老家在萬華,這裡有一間老爸懷念的古早味麵店,開業至今已超過一甲子了…

外觀看來毫不起眼的店面,牆上的招牌文字都退色了,果然是間很有歷史感的小店…

素白的牆上掛著創辦人的照片,當時還沒有店面,老阿公扛著麵攤出去做生意…

另一張以前的麵攤照片,黑白照片充分呈現出復古懷舊的氛圍

這間店可是許多美食節目報導過的,牆上還特地設了一個簽名錄,除了美食節目之外,還有不少藝人也都曾造訪過

竹編造型的麵攤擺放在店中,整體環境看起來頗乾淨

店內採用高度較低的木頭桌椅,矮桌子坐起來有吃路邊攤的懷舊感~

店家的價目表,豬油飯、各式麵類的價格都不貴。小菜價格調漲過,一律50元。

十分好吃的紅燒肉,採用古法製作的紅燒肉,以紅麴上色的表皮顏色偏深,可惜份量偏少。

為了飲食均衡,點了盤燙青菜,份量還算可以~

古早味的代表豬油拌飯,平常不愛吃飯的小孩可以自己吃掉一整碗。豬油飯的魅力可見一般~

福州乾麵,一般福州麵都是要自己添加烏醋等醬料。這裡的乾麵醬料是老闆直接加在碗中,拌一拌就可以直接吃了。

麻醬麵,麻醬很順口,整碗吃下來也絲毫不覺得膩。

豆漿蛋糕(3個50元),有芝麻跟豆漿2種口味,最左方的那袋是惜福蛋糕,裁切下來的蛋糕邊一袋20元。

上方的芝麻蛋糕中間夾花生、下方白色豆漿蛋糕則是紅豆餡。芝麻蛋糕看起來有黑黑的芝麻色,但是吃起來沒有芝麻的顆粒感,不愛吃芝麻的小孩也都喜歡。

2種口味的蛋糕吃起來都很細膩,綿綿的口感十分好吃。老店也要跟上時代,現在來店消費滿百打卡就送一塊豆漿蛋糕歐~

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
龍山寺站下車後沿西園路前行,至貴陽街左轉即抵。位於艋舺青山宮旁。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加