咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑪礁古道

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 山區活動 登山三角點
  • 地址:
    台北市士林區平菁街95巷巷底, 經瑪礁山到擎天崗
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1653
  • 經度: 121.58178
  • 緯度: 25.13357

景點內容

景點描述


據載,從擎天崗大草原至平等里至少有4條古道路線,分別是竹篙嶺古道、內寮古道、瑪礁古道及內雙溪古道。
我今日從擎天崗竹篙山下來之後,進入主線步道右側叉路(路口有1面「步道尚未開放...」告示牌),打算續走瑪礁古道至清風亭。



進入芒草區小路要特別注意路條(或芒草結環),因為叉路很多(有些是牛隻走出來的)、方向難辨,如有不慎可能會迷路,約10分鐘後轉入林間,續走2分鐘遇叉路,直走是瑪礁古道(右往內寮古道)。



與剛走過的芒草區小路相較,古道綠蔭遮天,沒有烈日曝曬之苦,再者路徑清幽,涼風吹來像是天然冷氣,
又瑪礁古道從擎天崗草原往清風亭方向而行,大致上都是下坡路,走起來腳步輕快無負擔。



這真是一條值得推薦的夏日清涼路線,今日的走法也是很省力氣的懶人走法,踩著輕快步伐,路況原始古意盎然,再從綠竹林間緩下坡,聽見下方人聲鼎沸,趨近一看,叉路口有一大票紅衣登山隊人馬歇腳休息。


此處叉路口左側有支線匯入,推測應是銜接內雙溪古道,往前幾步地上有「陽明山農場」水泥界樁,續直行稜線步道略有爬坡。



接下來沿著稜線步道前進,沿途陸續遇有山友都是反方向要爬上擎天崗的,經過桂竹林區再走過樹林下,發現地上有一顆四等三角點,即瑪礁山又名「新圳頭山」,海拔550公尺,位於林間無展望。


續從6棵成排柳杉樹陡坡下來,再轉入竹林雅徑。



綠色竹林一欉欉側彎下來,或左右交擁,如綠色隧道一般,瑪礁古道已近尾聲,續走一小段緩下坡經過箭竹林,不久即抵清風亭。


清風亭旁設有打印亭,此處位於瑪礁古道與坪頂古圳親山步道、大崎頭步道銜接處,走坪頂古圳步道或大崎頭步道都可出至善路。 104.7.5

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加