咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錦屏之窗

景點內容

景點描述

特色:

沿著麒麟潭往鳳凰谷鳥園的方向,從開山廟旁的小徑一路沿著垂簾隧道漫步而來,偶爾吹來一陣風拂起頭上的植物垂簾,心情隨著那輕舞的簾絲也飛舞了起來,愜意的生活就這麼自然地籠罩在這段隧道裡散步的人們,走到垂簾的盡頭。

撲鼻而來的是淡淡茶香、咖啡香,吸引著在隧道上漫步的遊客們的腳步,隨著那香味的吸引,遊人們轉個彎,康家的老三合院旁的竹屋位於轉角處。這條錦屏隧道是鹿谷永隆村執行市容再造,闢建長達兩百公尺的錦屏藤綠色隧道。錦屏藤又稱垂簾滕或麵線藤、又叫珠簾,錦屏藤屬葡萄科常綠蔓性藤本,多年生植物。夏季會開白色花朵,生命力強,是非常容易栽種的庭園植物,而鹿谷的氣候非常適合錦屏藤的成長。

錦屏隧道沿途藤蔓風一吹來搖曳生姿,宛如一條珠簾隧道,遊客漫步其中,伸手碰觸藤蔓氣根,感受與眾不同的植物垂簾。


文化&歷史:

民國九十二年由鄉公所「茶葉園區計畫」開闢從永隆村開山廟旁道路,加建兩百公尺的鐵架,徵求道路兩旁地主同意,種植錦屏藤,由社區居民用心栽種,細心照顧。

營業時間:

全天開放

門票:

免收門票

注意事項:

因錦屏鐩道旁為私人住宅及景觀餐廳,遊客前往觀賞時請勿打擾住戶與店家生活。


參考來源:

鹿谷鄉志

停車場

配上竹厝很有復古fu

通往錦屏之窗的景觀餐廳

景觀餐廳的小橋

錦屏之窗

陽光下的錦屏藤

長約兩百公尺

由此進可前往隧道旁的景觀餐廳

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中二高(國道3號)>竹山/鹿谷交流道下>右轉台三線(往鹿谷,溪頭方向)>鹿谷>左轉往麒麟潭、鳳凰谷鳥園方向>開山廟

大眾運輸

編輯 歷史
員林客運竹山往鳳凰谷鳥園在開山廟下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加