咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

莎露烘焙餐廳 (高雄三民店)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 早午餐 下午茶 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市三民區褒揚東街168號
  • 電話: 07-7678018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15199
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.345787
  • 緯度: 22.6402476

景點內容

景點描述

高雄文山特區是近幾年掘起新商圈,建案不僅多,因人口聚集效應,也帶動這裡陸續開了許多家餐廳。這回用餐的莎露烘培餐廳是從屏東起家,以眷村文化和烘焙為特色,在屏東有眷村老屋改建的青島街營業,由於人氣紅不讓,也因此紅到高雄來開分店,雖然莎露早已是我們的口袋名單,也是等了好一陣子才有機會來嚐鮮。

莎露這二字是日文的「猴子」意思,屏東舊名原為阿猴城,在具有歷史的眷村建築物中,可以重新翻新給予新生命,於是店家結合了眷村與在地舊文化才有莎露名字的誕生。

店家離營業還有一小段時間,門口早就有一堆等著進場用餐的客人,有些人已經事先電話預約,有些人是臨時起意,結果要排到二個小時之後才有位子,心裡很慶幸我們雖沒事先訂位,但最早來而且先跟櫃檯登記,因此沒有等太久。

店家特色很多,其中之一是一、二樓都各設有iPad區供客人使用,這對有帶小朋友的家長來說,是一個可以讓小朋友安靜下來的便民設施,另外店家也有提供wifi,menu上都有帳號密碼。

一樓的用餐區沒有二樓來得有看頭,那就直接上二樓來看一下吧,大型布偶在不同的角落出現,又讓人童心大發,放眼望去大多數都是沙發位置,和一樓的風格很不一樣。

再搭上復古元素,阿嬤時代熱水壺、收銀機、木製餐桌、裁縫車,讓空間多了那麼一點新鮮玩意,抬頭還可以看到大型軍機模型,不得不說店家很用心在營造復古氛圍。

在二樓看到許多元素存在,乍看好像很特別,但感覺上不同元素之間好像也沒關連性,就拿阿嬤舊時代的古物和熊布偶之間應該沒有關連性,讓人覺得擺放在同一空間有點牽強,但不管如何,還是肯定店家用心設計室內環境。

厚厚一本的menu已經分類好,每一頁都是一個主題,各類餐點供餐時間都有標示,餐點都是單點,可以升級套餐也會註明,算是一本很詳細的菜單。每一位服務人員都是靠手機來幫客人點餐,又是特色之一。

義大利麵價位大約在170元~240元左右,可再加價升級為套餐。套餐的義式麵包可以無限供應。

火鍋價位250元~260元上下,有附贈飲料一杯,更換其他飲料以半價計算,加價30元可享一份甜點。

手工披薩價位150元~160元左右,以八吋大小為主,一樣依加價金額不同可升級為套餐。

下午茶套餐只在下午二點~五點供餐,價位約在120元~300元之間。

甜點則是全天候供應,價位在50元~180元之間。其中將軍乳酪是店家招牌商品之一。

飲料冰熱飲都有,價位從70元~130元之間,有點主餐加價選購飲料是半價。

最後是世界大同冰淇淋鍋的照片,挺有創意與新鮮感。

以烘焙起家,自然少不了要將招牌商品介紹一下,將軍乳酪就是其中之一,在一樓門口也有單賣店家自製的麵包,而且還是用阿嬤年代的餐櫃放麵包呢,有興趣的人可洽詢櫃檯人員。

稍後入座後,服務人員快速送上白開水,泡有檸檬還是萊姆片的白開水,一點都沒有檸檬或萊姆的清香,這讓我想起還是阿MA日式咖哩的檸檬水是真的用檸檬汁來沖開水有誠意多了。

韓式泡菜豬肉鍋250元

餓得發慌的老公挑了火鍋,來滿足饑餓的胃,和一般餐廳小火鍋一樣,有一鍋湯和一大盤火鍋食材,並附上白飯、雞蛋一顆、和沙茶沾醬一小碟、飲料一杯。

從豬肉軟化的程度來看,可能有退冰一段時間,豬肉片數不多無法和輕井澤、石二鍋、次迴來比,其他火鍋料一樣一個,雖然不多,但配上白飯也夠吃飽,只是拿這幾家店來比,光是菜盤就輸了一截,只能安慰自己和老公,誰叫是吃氣氛的餐廳。

從泡菜和湯頭來看,韓式泡菜讓湯頭只有鹹味和辣味,算不上是會讓人印象深刻的湯頭,老公又懷念起輕井澤的泡菜鍋了,總之只能說這道火鍋很普通,但環顧四周點火鍋的客人比例相當高,難道又是我們點錯了嗎。

另一道我們點義大利麵,加60元有濃湯和義式麵包。店家上菜速度很快,上完火鍋之後,緊接著附餐就送上來,讓小小的桌面頓時好擠。

白色濃湯中喝得出有蔬菜淡淡甜味,鮮奶的香氣與培根淡淡的鹹味,譜出水準以上的濃湯。

義式麵包烤得很酥,但麵包內部質地比較鬆,孔隙比較大,一次送上三種口味,有青醬蒜味、奶酥、微辣三種口味,吃完還可以再續,桌上有服務鈴可以呼叫服務人員。

香炒脆腸培根義大利麵180元(有另加60元升級A套餐)

在吃膩了紅白青醬的義大利麵,香炒類的義大利麵更得我心,服務人員事先提醒會有微辣感。有如一葉帆舟形狀的白色瓷器,裝著剛料理好的義大利麵。

上面撒的起司粉並不會讓我排斥,義大利麵起鍋時間抓得夠精準,吃起來很有彈性,以黑胡椒粒和辣味調味,淡淡地辣味從舌頭竄出,如果蒜味能夠再加強一些,或許味道會更棒,若推類似的義大利麵,還是瑞彼特的義大利麵仍是我們的首選。

左邊是火鍋附上的飲料,老公挑了葡萄柚汁,才送上桌馬上被他一飲而盡,右邊這杯是以半價加購的檸檬紅茶,茶的澀味非常重,讓人失望了。

即使經濟不景氣,餐飲業卻在不景氣中殺出一片天地,知名度高的餐廳如果沒有事先訂位,幾乎是一位難求,莎露就是如此,老實說可能是訴求眷村復古的文化特殊氣氛下,讓人想要來一睹究竟,的確這裡是聚餐的好地點,停車還算方便,至於餐點部分我們認為以這樣的價位還有進步空間,若不是裝潢有特色,若想在餐點上吸引一些比較懂吃的朋友恐怕不易,我們很認同店家想要傳達的精神,希望店家繼續努力,有興趣的朋友也可以試看看,前往時請事先訂位,假日一位難求,不要為了排隊而失了用餐的好心情。

營業時間:11:30~22:00 (假日延至22:30)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加