咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鈺統食品

景點內容

景點描述

全米製麵條 冷水泡也能吃

您知道除了小麥外,米也能製成麵條嗎? 雲林有一個製麵廠,老闆花了兩年多的時間研發,做出不含麩質的米麵條,而且不用熱水煮,只要放在冷水浸泡40分鐘就能吃,也讓台灣成為全世界第一個可以用全米製作麵條的產米國。 把一粒粒白米磨成粉,這些米粉要做的可是麵條,先把米粉和點水進行攪拌,拌勻後再倒入製成機器中,利用高壓、高溫,百分之百,全米做的麵條就慢慢成型,最後還要花上6到8個小時吹乾,這就是獨特、少見的米麵條。 老闆說,花了2年多的時間試驗開發,最大的技術突破點,就是如何讓不含麩質的米能夠壓製成麵條,米麵條跟一般麵條最主要的差別在於,不用熱水煮,只要用冷水泡上40分鐘後,就能品嚐,它能在發生災難時派上用場,雖然外觀看起來跟煮好的一般麵條差不多,不過口感可就不一樣了。 由於米麵條不含麩質,對於容易過敏的人不會造成威脅,而台灣也成為全世界第一個能用全米做成麵條的產米國。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

更新日期:2013/11/13

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加