咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青青草原

景點內容

景點描述



特色:
三月-五月:
牧草初生,草地轉綠,牛羊開始繁殖,此時節的青青草原呈現一片春意。除了欣賞美景之外,園內亦舉辦小牛小羊的餵乳活動,讓民眾得以體驗飼育牲畜之趣。



六月-八月:
草原一片翠綠,成群牛羊漫步在草地之上,此時節正是修剪羊毛之際,園內亦配合舉辦著名的剪毛秀,吸引大批遊客前來觀賞。



必吃必玩:
        暑假來到青青草原,一定不能錯過清境農場最為著名的「綿羊秀」,來自澳洲的牧羊人,從澳洲帶來兩隻非常活潑可愛的牧羊犬─Sam&Tom,將羊群管理得井然有序。而牧羊人亦會介紹身上佩帶的特殊剪毛裝備,並且講解剪毛的注意事項以及相關常識。

       
 

        才一晃眼的工夫,綿羊身上的毛全被牧羊人剃光光了,此外,牧羊人也介紹了小蠻牛讓大家認識,表演結束之後,還開放觀眾跟綿羊以及小羊拍照、互動。



生態:
草原上所飼養的綿羊原以毛肉兼用的柯利黛為主,後因近親嚴重,由恆春畜產試驗所引進黑肚綿羊,故目前有生出黑色仔羊現象。



   

氣候:
春夏陽光普照、氣溫宜人;秋冬風勢強勁、常有雪景。


營業時間:

平日 8:00-17:00、暑假 8:00-17:30

門票:
全票NT100、團體票NT80、優待票NT60、保險票NT10

注意事項:
為避免犬隻追趕以及嘯吠引起羊隻騷動,並且維護旅客安全,本場禁止犬隻進入。
休假:無

參考來源:
http://www.cingjing.gov.tw/
http://www.cingjing.com.tw/

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道三號→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點→東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道→埔里端出口(國六終點)→轉台14→霧社(轉台14甲)→清境農場

國道一號→彰化系統交流道(192K)→轉國道三號南下→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點→東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道→埔里端出口(國六終點)→轉台14→霧社(轉台14甲)→清境農場

大眾運輸

編輯 歷史
由台北國光客運西站→埔里 →換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (全程約260公里,車行約5小時) 。

由高雄國光客運→台中。再由台中搭國光客運至埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (車行約5小時20分)。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加