咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義瑞里綠色隧道

景點內容

景點描述

在國內旅行,幾乎各縣市都有綠色隧道,而嘉義瑞里的綠色隧道是我見過最長、最美、最特別的一條了。

 

怎麼說最長、最美、最特別呢?因為雙邊佈滿綠色竹杉林的環狀步道全長共2公里,是條名實相符的綠到不行、又夠長、又幾乎沒有車輛通行的寬廣大路,且平坦好走,約1.5小時便可走完,是瑞里一條新興的熱門健行路線。

 

綠色隧道有3處入口:1、可從若蘭山莊後方的陳家古厝進入。2、可由一品茶業渡假村旁進入。3、由青葉山莊及瑞里農會旁進入。我們選擇了從1號入口進入,把車停妥在起點【註:亦是終點】的地方,是相當著名的手工仙草、愛玉的綠色小棧前,剛好遇到店阿伯前來開店,阿伯說天然純手工仙草限量200杯,我們先趁著體力好,去爬小棧旁的瑞太古道,下來應該還品嚐得到。

 

瑞太古道全程有640公尺,雖然都是階梯,但因竹林風光實太美到不敢置信,因此大人小孩爬起來都覺得輕鬆舒暢,但因為擔心錯過非得一嚐的手工仙草,我們並未爬完全程。

 



果然沒走完瑞太古道全程是對的,因為不過20來分鐘的光景,再回到綠色小棧已是人滿為患,每個人都十幾二十杯的內用,再十幾二十杯的外帶,200杯的當日限定,再過不久肯定售磐。

 


純天然的仙草從顏色不是純黑、口感不若市售的濃郁卻相當甘甜可得知【註:外帶回家即使冰在冰箱,第2天仍然餿壞更可得知是純天然】,一向執著愛玉的寶貝倆試了一口後,完全捨棄天然愛玉,而搶食天然仙草,足見魅力。

 

【註:充滿雜質的愛玉凍也足證明其天然,其實相當喜愛愛玉的我,也覺得真的好吃!】

 

清涼一下後,大伙兒繼續往綠色隧道前進,平坦的大路沒什麼車輛,大人們放心地聊著天,小孩們開心地鬧著玩,誰說陪著孩子有多困難?

 


因為還得趕著前去交力坪車站帶著孩子體驗阿里山森林火車,沒有走完全程的綠色隧道,但美麗、幽靜、超脫的美景卻已烙印在腦海中。

 



這綠色小棧是瑞太古道、綠色隧道,以及野薑花步道的起點,只是野薑花要7、8月間才開,這次咱們就先留下伏筆,等待下一次相見的驚喜。


 




 位於《若蘭山莊》後面古厝旁的《綠色隧道》為一條遍植林木的環狀步道,是瑞里近來新興的健行路線,全程約兩公里,沿途有《石厝》及《猴群瀑布》等景點,約 一個半小時可走完。這條山林幽徑鋪設有寬而平坦的水泥路徑,沿途有涼爽綠蔭以及豐富的植物生態,在與《野薑花溪步道》及《瑞太古道》的交叉點有處「綠色隧 道休息站」,景觀遼闊,遠方起伏山巒與近山茶園皆歷歷在目,也是觀賞祝山日出的絕佳位置。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
南二高:下梅山交流道→直走嘉162縣→直接中興路三段→左轉 中正路→ 右轉東賢街→左轉縣162甲→直走即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
公車:嘉義縣公車往梅山

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加