咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

AMELIE 艾蜜莉的店

景點內容

景點描述

這趟回屏東是與許久不見的朋友吃飯,選了位於瑞光夜市附近一家小餐廳,做為當天聚餐之所,不過實際到現場時,因為招牌不明顯,讓我們錯過了,還好及時發現才不致於耽誤了時間。沒想到屏東也有走歐風設計的餐廳,雖然小而美,不過也讓人耳目一新。

之前在搜尋店家時,許多網友po文上的照片都不是現在的樣子,應該是近期才改裝,歐式木頭裝潢,讓人看了就很有fu,如果把店家掛在門口前的廣告布條拿開,相信這棟建築絕對是這附近最特別的。

從門口推開木質大門,經過一個非常小巧的玄關後,左邊就是剛才站在門口的大窗戶,陽光輕灑於室內,採用吧台高腳椅方式,就算是一人前來也能自在看著街上熙來攘往的路人,過著愜意的用餐時光。

喜歡這種木頭的紋路質感,有一股舊舊的氛圍,很可惜高腳椅似乎是新添購,顏色和桌子不搭,但或許換個角度想,店家想訴說的是懷新思舊,在新舊交替之間,也是重生的起點。

右邊長長的空間則直通到店內的廚房,這一區應該分成二部分來看,畫面左邊有布簾是半開放式包廂,以四人座為主,空間並不寬敞,兩兩並肩坐相當擁擠,特別對男性來說,坐起來並不舒服,而右邊開放空間則是一半採沙發椅,靠走道則是木質椅子,桌子可隨著來客數做併桌,機動性還算高。

menu是一張A4影印紙,目前還在試賣階段,點餐還附一杯指定飲料,為了拼下午茶時段,十月份開始賣蜜糖吐司,餐點價位在200元~280元之間,飲料在100元,鬆餅類150元~180元間,蜜糖吐司240元~280元左右。

艾蜜莉的拼盤/綜合肉腸 280元(含蔬菜、奇異果、火龍果、肉腸、薯條、水煮蛋、蛋糕、奶酪)

首先針對第一眼看到的內容物,讓我們感到失望,這樣的料理與份量,和販售價格不成比例,生菜沙拉是以多種蔬菜組合,但生菜給人的感覺乾乾的,彷彿被風吹乾了水份一樣失去生氣,所附的沾醬奶酸醬,味道酸酸地沒有預期有特色,蛋糕味道類似布朗尼,但離真正布朗尼還有一段距離,奶酪味道頗稀淡,還有進步空間。

唯一值得稱讚的只有這四小塊肉腸,品質還不錯,咬起來Q彈有勁,有二款口味,不過吃不太出來是哪幾種口味,總之是所有單品中最好吃的。

青醬鮮蝦義大利麵200元

大量的起司撒在上面,再加上大量的蔬菜搭配鮮蝦與蝦仁,看似相當豐富的義大利麵。不過蔬菜和剛剛一樣的問題,就是看起來乾乾缺乏水份的感覺。

麵條倒是煮到恰到好處,充份吸收了青醬的味道,再加上有大量起司粉提味,雖然醬汁比較稀一些,但味道足夠,還算一道不錯的料理。

焗烤龍蝦湯蟹肉斜管麵250元

點這道需要等二十分鐘左右,上面一層除了看到的是起司外,依序是蔬菜,中間才是龍蝦肉,最底層是斜管麵。在還沒用任何餐具前,著實讓人期待裡面的東西。

用湯匙先探探裡面的內容物,有茄子、小黃瓜切片,再來是看到了龍蝦肉,斜管麵本身厚實可以保留住湯汁。因為是朋友點的,只小吃了一口,感覺斜管麵泡在湯裡太久,口感比較軟。

吃起來起司不會太重,帶有淡淡奶香,拉起時還會牽絲,不過可惜如果湯汁可收乾一些,或者斜管麵控制時間,或許會變得更好吃。

店外的招牌很不明顯,被大變電箱遮住了,直接認店家前面戴廚師帽的豬仔。

屏東極少有這種以歐式風格裝潢格局的小店,喜歡倚窗前高腳椅的區域,餐點部分還有進步空間,在我們認為部分料理價格偏高,而且料理尚有些小缺點,只能說店家想要製造的氛圍有了,但料理卻還未跟上來,希望店家努力,將料理或價格調整後,未來會是屏東一間很有風格的小店。

營業時間:午餐11:30~13:30,下午茶13:30~17:30,晚餐17:30~20:30(供餐至19:30)

注意項項:不收服務費,不能攜帶寵物與外食

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加