咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

里.定食居酒屋

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台南市東區衛國街56號
  • 電話: 06-2099303
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2743
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.2222666
  • 緯度: 22.987202

景點內容

景點描述

里離我家非常的近,以前在台南唸書的時候,幾乎每天都會路過這條跟長榮中學圍牆面旁的小路。很多店就是你常口頭上說好想去吃,一到吃飯時間就忘了它們的存在,人是一種很容易習慣的動物,尤其是忙的時候,不知道大家會不會這樣。

常常經過看見日本老闆在門口抽菸,會知道老闆本人是日本人,是因為某次散步回家路上,聽見老闆在門口跟朋友用流利日文聊天,自此之後,里便在我心裡植入"應該是間很道地日本料理"的印象,明明就還沒吃過也能有這種印象,整個就是很愛自己腦補。

店內並不寬敞,也只有少數幾個座位,因為店裡只能拍食物不能拍菜單,所以這次就乖乖守規矩沒有提供菜單照片,那天腸胃不適只能陪吃,就沒點太多了,整個有點找死,所以吃完就真的去看醫生了!

免費提供的毛豆與熱茶

綜合握壽司,印象中一盤好像兩百左右

熱愛的入口即化鮭魚握壽司沒有讓我失望,非常新鮮。厚薄剛好,油脂分布均勻,這個我超愛。

蝦子也很不賴!!不過我希望吃起來可以再紮實一點,那種很緊實的蝦子吃起來好棒~

印象中應該是旗魚(不太確定),這個我就不喜歡,筋有點多。

醋飯不夠酸,但是米很緊實Q度很夠,哇沙米也是少少點一下,味道不會很嗆,扮演稱職的提味角色。

習慣來日式料理店就會點豆皮壽司,不顧眾人的碎碎念,雖然他很簡單但是要合我心意也不是一件簡單的事,這豆皮壽司的豆皮不夠濕潤,醋飯又不夠酸。是一道無法被誇獎的豆皮壽司,總之若你不是像我一樣特別熱愛,一定要吃了才死心,就不必點這道了。

烤培根軟骨,肥肉部分很脆,有點鹹但很夠味。

鮭魚定食 (點菜加價 50元 就會變成定食,附小菜、湯品和白飯) ,我們這一行人真的很熱愛鮭魚!也是不會失望的鮭魚!其他小菜表現就中規中矩,很像家裡會吃到的味道。

附湯:豆薯肉絲湯

吃起來很像海帶,不過他似乎有一個很難記的名字,因為我特地跑去問老闆但是竟然還是忘了阿!我們還互相考菜名以防忘記,結果一出店門口整個全部忘光,一群老人記性糟糕,最後忍不住好奇心跑回去問,他叫做鹿尾菜!

涼拌牛蒡

馬鈴薯沙拉

我們的晚餐總共750元,算是中等不會太貴的價格,不過因為人手不足,我們把握壽司吃完了之後,跟服務生要的醬油碟子才送上來,店裡有其他酒類可點,如果有需求可以跟服務生另外加點。這附近串燒居酒屋近期如雨後春筍一家接著一家開,幾乎整條林森路二段一到晚上就坐滿了人,不夜城阿。

營業時間:週二-週五 17:45-24:00,週一公休

     週六、週日11:45-14:00(中餐) 17:45-24:00(晚餐)

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加