咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

二月半そば 蕎麦麺

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路二段20巷1之1號
  • 電話: 02-25638008
  • 傳真:
  • 網頁: http://healthysoba.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4001
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.522147
  • 緯度: 25.053596

景點內容

景點描述



台灣的日式料理店不勝枚舉,但真正讓日本人也能吃到家鄉味的則少之又少。在中山北路二段的巷弄內,就隱藏了一家日本夫婦開設的道地蕎麥麵館——二月半そば蕎麥麺,說是隱藏是因為外表裝潢相當的低調,但實際上早已是在台日本人中間口耳相傳的名店。







一進門就可以看到小型展示架上面各種蕎麥伴手禮和日本裝飾物,小黑板上則用工整的國語寫滿了店家對蕎麥麵品質的堅持。







店內濃濃的日式風格裝潢,樸實無華而又別具巧思——安靜,清心。再加上身邊走過的服務人員多用日語溝通,使得小編有種身在日本的感覺。



因為到訪時並非用餐時間,所以老闆很有興致地給我們介紹起蕎麥的小知識來。圖中左邊是蕎麥最原始的樣子,右面是剝過殼的蕎麥粒,而最上面則是蕎麥磨成粉之後的樣子。老闆的國語雖然不算很標準,但他一直很努力地解釋這幾種蕎麥的區別,那個樣子既認真又可愛。從老闆的一字一句中可流露出他對蕎麥這種食材的熱愛,也能感受到他對日本蕎麥麵的深厚感情,這樣一碗帶著深情的蕎麥麵,自然能讓日本人吃到家鄉味。


▲提到日式料理,天婦羅是絕對不會缺席的經典菜餚。二月半的天婦羅吃起來相當美味,一是因為現點現炸,保證最新鮮口感,再則是由於這裡的麵衣控制得很薄,所以短時間油炸即可外酥內軟,鎖住食材的原汁。





天婦羅裡面食材種類很豐富,南瓜、地瓜、紅蘿蔔、茄子、四季豆、蝦子、鱚魚,每一樣都好好吃!沾汁選用昆布和柴魚做配料,搭配日式醬油製成。蔬菜和蝦子沾鹽巴吃也很好吃,感覺食材的甜味更明顯,而魚則是沾醬汁吃更鮮。


▲山藥泥溫泉蛋十割蕎麥冷麵
若是不熟悉蕎麥麵的人可能不太明白所謂的「十割」與「九割」的區別。十割蕎麥麵是指100%蕎麥粉製成的麵條,蕎麥味道比起九割的更香,但是比較適合沾麵和冷麵兩種吃法。若是熱湯煮麵,則選用九割比較適合,因為一成的白麵粉能讓麵條更Q一些,不會在熱湯中泡軟影響口感。





這道冷麵是女性的最愛,因為不僅看起來很美,麺裡面搭配的食材也很豐富。除了溫泉蛋之外,還有海帶芽、蕎麥苗、海苔絲、青蔥、芝麻,以及藏在蛋下方的山藥泥。店家的山藥還是日本進口的哦!





溫泉蛋吹彈可破,與下方白嫩的山藥泥攪拌起來,搭配蕎麥麵入口,清爽又滑順。恰到好處的冷麵醬汁調味清淡,既襯托了蕎麥的別緻香氣,又讓人吃起來唇齒留香。


▲鴨蔥沾汁十割蕎麥麵
除了冷麵之外,十割蕎麥麵也適合用沾的吃。這道鴨蔥沾汁可是店內紅不讓的人氣品哦!





優質食材才能做出上等料理,店家選用宜蘭櫻桃鴨肉和三星蔥製作這道沾汁,將台灣的在地好食材與道地日本廚藝融匯濃縮在這一碗湯之中。有昆布、柴魚和日式醬油作調味,鴨肉吃起來也更加鮮甜美味。







把藤盤中乾爽的蕎麥麵浸入沾汁,讓麺吸飽湯汁中的鴨香和油潤,入口咀嚼真的是一種極致享受。蕎麥麺的口感不似烏龍麵般彈牙,剛入口會覺得似乎有點硬,但是真的咬下去就立刻散開,把蕎麥清香整個在口腔中揮發出來,有一種更加天然純淨的美味感覺。





隨麺還附上一碗香濃蕎麥湯,可以在吃完麺之後倒入剩餘沾汁中混合,就立刻變成既有麺香又有鴨香的濃郁靚湯了。不得不說,日本沾麵的吃法真的很妙!





吃過好吃的蕎麥麵,再泡上一壺爽口的蕎麥茶做收尾。這一餐吃的飽足又無負擔,美味兼具健康——日本人的家鄉味,真的好讚!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加