咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔里五頓街

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮中正一路1-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10318
  • 經度: 120.963613987
  • 緯度: 23.9673915434

景點內容

景點描述


『埔里五頓街美食』

 

「五頓街」第一個問號就是為什麼叫五頓街,原來是台灣早期農村農作播種或收割時,主人家除了正常的早、午、晚餐外,另外在上、下午各多加一餐的點心,共吃五頓,故稱「五頓街」,而且農事非常慎重,所準備的食材及點心各不同,不但要能吃「粗飽」而且要「好吃」,展現農村濃厚人情味及傳統美食的精華,商家也希望好名稱帶來好財源。

五頓街位於新圓環與埔里西站間,仁愛公園對面的連串美食街,大都以埔里特色美食為主,眾所皆知埔里紹興酒相關系列美食,如紹興香腸、紹興烤鴨、紹興醉雞、紹興酒蛋、紹興蛋糕、紹興扁食、紹興滷肉飯等,有淡淡的紹興風味,再如埔里刺蔥餅,刺蔥為埔里原住民的一種特殊味道,類似椿香,但味道更濃郁,有刺,處理起來「厚工」,做成刺蔥餅及禮盒,是具特色的伴手禮,再如胡國雄古早麵,內部陳設很有古早味,桌、椅像古早方桌「椅條」,味道亦不錯,湯頭獨特,為多年老店,很受歡迎,另外花蓮一品香扁食也來參一腳,店面坪數大,生意不惡,另有賣飲的店家,如龍珠之家的蓮子湯、木瓜牛奶等,也有因桐花季特餐。

五頓街附近有很多景點可順道一遊,對面即是仁愛公園,往南西寧街有孔子廟、恆吉宮媽祖廟、打鐵街,往西不遠則有遠近馳名的埔里酒廠,北邊景臨埔里西站,一樓有「埔里旅遊中心」,這是由中研院合作規劃之「i236」埔里智慧小鎮的場所,可得到所有埔里旅遊資訊,西站二樓則有埔里傳家寶再生傢俱新樂園。

此一方圓五百公尺內,可以讓你兼具吃、喝、玩、樂與文化宗教之旅。










 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加