咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東門圓環火婆煎粿

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市公明路188號
  • 電話: 0910-836655
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1334
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4551278
  • 緯度: 23.480139

景點內容

景點描述

歷史悠久的東門圓環,也是許多老店環伺的美食區域!

座落在東門圓環邊的「東門圓環火婆煎粿」,已經在此陪伴無數嘉義人走過六十多個寒暑,記憶中的味道已深深烙印在幾代嘉義人的腦海中,是許多遊子返鄉最想念的味道之一。

「火婆」店名源自於第二代老闆娘吳淑美的婆婆之稱呼,繼承了婆婆的好手藝,堅持不變的傳統味道,使用純在來米磨製,米漿連續攪動二十分鐘,長達四小時的炊蒸使粿更具彈性,無論是油蔥粿或是菜頭粿,米香四溢讓口感更加彈Q有特色。火婆煎粿一大清早便開店營業,直到中午賣完即收攤,不僅深受老主顧的喜愛,口耳相傳之下也吸引許多年輕朋友來光顧。有人一吃幾十年,一點也吃不膩。

這裡只賣煎好的油蔥粿及菜頭粿,一盤現煎的煎粿、加上一顆煎得外酥內軟而且香氣十足的荷包蛋,搭配一碗清香的丸仔油豆腐湯,是嘉義人最道地的早餐或午餐。簡單的美食、滿滿的幸福,拿起傳統的竹籤享用上桌的煎粿,只見那片片切好的煎粿散發陣陣米香的懷舊氣味,大口咬下粿香隨即瀰漫味蕾,若是再淋上甘鹹適中的特製醬料,更能提出米香的滋味,延續六十多年的古早味填滿許多人的記憶!

在火婆煎粿的側邊則是傳香六十多年的「東門粿店」,主要是賣外帶回家自己料理的生粿,與火婆煎粿販售現煎的煎粿盤不一樣,但是同樣令人懷舊的古早味,總讓人念念不忘。

 

1.由嘉義火車站向左轉接中山路,沿著中山路前進,在公明路右轉,經公明路圓環即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,到行政執行處下車,折返走到和平路不久後抵達。


推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.由嘉義火車站向左轉接中山路,沿著中山路前進,在公明路右轉,經公明路圓環即可抵達。
2.由嘉義火車站搭乘7324公車,到行政執行處下車,折返走到和平路不久後抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加