咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

千甲燒豆花

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    新竹縣竹北市三民路314號(萊爾富正對面的小攤子)
  • 電話: 0963-043385
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7359
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.012442
  • 緯度: 24.833201

景點內容

景點描述

竹北地區有一家賣甜湯的老店,這十多年來一直在三民路商圈為竹北地區的朋友服務,這家千甲燒豆花成立於民國89年,以路邊攤的方式經營至今已經邁入第14個年頭,很多人到竹北吃過千甲的甜湯之後都念念不忘,2012年末終於也在新竹市長春路開了分店,在竹科上班的朋友們都開心極了!

小小的攤位雖不起眼,但每到傍晚總是大排長龍,攤子並沒有提供內用的服務,來這裡只能外帶,這裡的每一種甜湯都是熱銷款。這攤子因為客戶眾多,年輕一代的接班人也在臉書上成立了粉絲團。

攤子上搶眼的紅色燈籠也是店家的標誌之一,因為沒有明確的地址,初訪的客人除了以三民路上的萊爾富為地標之外就是認這個大紅燈籠了!

這裡的湯與配料都可以自由組合,也因為湯底有三種,加上佐料與主餐實在是變化多端,所以年輕的小老闆特地製作這張”快速點餐方式”,客人就依照這個方式點餐即可。

這綜合豆花配上桂圓湯,在冷冷的天來上一碗,身子都暖了起來。千甲的湯底都是較費工的湯種,共有桂圓湯、薑汁、紅豆湯三種,每一種都是真材實料!豆花吃起來豆香味蠻重的,多達四種食材的綜合配料也都很新鮮,桂圓湯有淡淡的桂圓香,甜度也剛好,這樣一碗才35元,真是料好又實在!

燒仙草也是熱賣之一,點了綜合燒仙草之後騎車回到家竟然已經有些結塊,可見他的仙草還挺濃的,不過並不影響他的美味喔!因為佐料的部分已經有些甜度,所以熱仙草液是無糖的,這樣才不會讓整碗燒仙草過甜,綜合佐料有四種材料,珍珠Q,紅綠豆香,麥片則是軟黏,另外再加上燒仙草必備的花生,吃起來口感豐富極了!這小碗的燒仙草,配料簡直佔了半碗之多,也才賣30元,超划算的!這樣一間小店能夠在競爭激烈的小吃一級戰區屹立不搖,實在是有它的道理,千甲燒豆花除了用料實在豐富之外,口味好,價格又合理,難怪擁有這麼多死忠粉絲,喜歡甜湯的朋友們可以參考一下喔!



特色:好吃豆花
營業時間:15:00 - 24:00
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 紅豆湯 NT35元
  • 桂圓湯 NT35元
  • 綜合豆花 NT35元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 花生豆花

適合人數:一人獨享

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加