咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

和平嘉義火雞肉飯

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市和平路107號
  • 電話: 05-2240956
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1148
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4567342
  • 緯度: 23.4801184

景點內容

景點描述

有得獎又有專利的火雞肉飯你享用過嗎?

民國97年(2008)嘉義市舉辦火雞肉飯行銷擺攤活動,和平火雞肉飯的黃老闆榮獲市政府邀請示範製作火雞肉飯,這是對和平火雞肉飯的肯定。

民國99年(2010)和平火雞肉飯得到消費者協會頒發的「消費者滿意金品獎」的殊榮,再次證明和平火雞肉飯是消費者最佳的選擇。

民國100年(2011)參加花海節與火雞肉飯節比賽榮獲「美食嘉年華嘉義一級棒」獎項的殊榮。

民國101年(2012)火雞肉飯協會推薦「和平火雞肉飯」作為代表開記者會。開業至今,一路走來榮獲許多評比獎項,和平火雞肉飯也將好吃的秘訣申請專利註冊,註冊的項目包含1.和平火雞肉飯招牌圖案、2.無油乾的油蔥酥、3.有油的蔥油酥。

這麼多的肯定,第一代的創辦人黃爸爸深感欣慰。黃爸爸42歲才開始賣火雞肉飯,因為他經營的木材生意被塑膠和鋁業取代了。黃爸爸沒有餐飲底子,全靠他敏銳的味蕾,黃爸邊做邊學,不斷的去吃別家的火雞肉飯。經營的前半年裡門可羅雀,後來黃爸爸找到了訣竅,所以黃爸爸就提升了他的油和滷汁,米飯則是採用秀姑巒溪的池上米,再搭配無與倫比的火雞肉烹煮技巧。

第二代接手經營20多年的黃先生,他是藥專應用化學科系畢業的。當時的餐飲社會地位很低,黃先生自我心理調適很久。黃先生接手後開始建立自己的品牌,因為輾轉搬遷到了和平路,於是便取名「和平火雞肉飯」,開始行銷和平火雞肉飯的美味。





推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加