咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中新里韭菜生產專業區

  • 位置: 台灣 桃園市 大溪區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    桃園市大溪區中新里韭菜花園區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 486
  • 經度: 121.31722
  • 緯度: 24.92313

景點內容

景點描述

桃園大溪    區有一處秘境,那就是韭菜花田;也就是被稱為[九月雪]之美,整片白茫茫的韭菜花;令人美不勝收,顯得純潔無比;有如在雪地的錯覺,由於大溪    區新里的韭菜園區;位於大漢溪的土壤非常肥沃,適合種植韭菜花! 

 

###感謝網友提供地圖

 

 

前往桃園大溪     區中新里韭菜栽培區的路線,下三鶯交流道往三鶯橋;左轉尖山路往鶯歌方向,行約20-30分鐘抵達大鶯路;在大溪    區  農會左轉為下坡道,再右轉為陡坡道路;續行約10分鐘抵達韭菜專業區! 

 

 

騎自行車前往桃園龍潭區的途中,看到幾處韭菜園正值花朵盛開的韭菜花;是沿著大漢溪河階地而建的農地,全區範圍約一公里栽種韭菜花;可以聞到韭菜的香味,非常逼人!  

大溪       區的中新里,是大漢溪主要種植之處;土質為肥沃的沙質土壤,透水性極佳;栽培出的韭菜味道濃郁,由於此地佔地廣闊;非常有氣勢,當微風吹起;大片白茫茫的花海,看起來整片是艷麗的花海! 

 九月一日從新北市樹林區來到這裡近二個小時,在炎炎天氣之下實在受不了;因為騎自行至龍潭三坑自然生態公園,至少要花費來回時間要八個小時;因此選擇幾處韭菜花田拍照!

 

韭菜花田野中,由於正值花朵盛開時;吸引許多蝴蝶與蜜蜂來採蜜,在藍天白雲之下;韭菜花海更為壯觀美麗,小小的韭菜花朵;吸引不少車手欣賞與拍照,此路徑是騎自行車主要車道! 

 

在韭菜花海間拍照,處處飄逸著陣陣的香味;更可以悠哉徜徉於花海間的幸福感,今天前往龍潭三坑自然生態公園;在大溪     的途中看到九月雪的韭菜花海,今年將重現車潮的湧現! 

 

 

由於位處一公里長的韭菜花田,還未全部盛開美麗的花朵;加上目前正是九月一日,遊客還沒有感受得到;所以拍照的遊客僅是隨意拍,再等一星期或許此地會下雪驚人! 

 

 

非常幸運看到這麼艷美的韭菜花海,也是第一次所看到的美景;因為素食者與一般人所聞到的氣味有所不同,其實修行者不能強調自己的執著心;只要不吃韭菜就可以了! 

 

在還有時間欣賞與拍照秀麗的韭菜花,終於看到韭菜花美麗的面貌;遠望著大片的雪白花田,在晴朗天氣之下;花朵隨風搖曳秀麗多姿,能夠看到這麼艷美的景色;心情格外快樂!  

來到這裡總是不停捕捉浪漫的雪景,一大片韭菜花田;連綿到山邊漫步田間,感覺好唯美的景緻;韭菜花盛開的花朵,為每年九月至十月期間;漫步農村的氣圍中,放眼看不完雪白的韭菜花! 

 

當意外性看到這麼美麗的花朵,絕對會讓人心情便得放鬆;走出大自然之美,真的會減輕日常生活的壓力;山景倒映在水田中,有著壯觀韭菜花的花海;有如一幅艷美的山水畫! 

台灣隨著各氣節,處處都有美麗花卉的景色;整片白茫茫的韭菜花,純白無北的色彩;白綠相映一望無際,充滿北國的風情;每年九月至十月,正好是韭菜花盛開的季節! 

當韭菜花全盛開的時候,會散發出清晰宜人清香的味道;韭菜花的花海,望眼過去白茫茫一大片韭菜花海;蔚藍的天空使韭菜花成為九月雪的景色,在韭菜花田中;清亮的雪白充滿異國的風情! 

 

###從新北市樹林區,前往桃園市龍潭三坑自然生態公園;來回時間至少要八個小時!

###由於騎自行車都在大漢溪的堤防,耀買東西很不方便;只有大溪     橋旁邊有販賣飲料與八寶粥!

###

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由樹林騎著自行車,沿著大漢溪自行車道,經過鶯歌續行近兩小時;抵新北市大漢溪左岸鐘點,進入桃園市大溪區,行約15分鐘抵達大溪區中新里韭菜專業區!

大眾運輸

編輯 歷史
自鶯歌車站前的廣場搭乘桃園客運往大溪的班次,到達大鶯路的中新里,下車後往前數公尺左轉大鶯路1320巷直行,下坡T形叉路取右續走約10幾分鐘,即可望見一區區稻田及韭菜園。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加