咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

198羊肉爐

景點內容

景點描述

【金山198羊肉爐本店】阿胖已經不知吃過多少回,是胖家常去的店家之一。近幾年可能是因為第二代接手,還是啥原故,在淡水地區接連開了幾間分店。這下胖們有更多的選擇,不一定要跑到金山才有好料可以吃!!

雖然它叫198,但可不是198元吃到飽唷~~但是價格便宜,胖們從230/人吃到260/人,到現在已經是280/人。五、六年來的小幅漲價,胖覺得還OK,價格還是相當便宜的。三芝店就在淡水淺水灣的整排商店街中,大大的數字招牌很醒目。

大門口有一小塊平台的候位區。

店內的空間寬敞明亮,用餐的空間還蠻寬敞的,由於靠海邊,所以店家的最後方有個大露台,可以看到沙灘海景唷。而三芝店跟金山本店最大的差異是,三芝店除了賣羊肉爐之外,還有經營景觀咖啡及冰品,多樣化。

胖們前往的時候是寒冷的冬天,所以沒有到戶外的陽台去喝"咖逼"。只有在店內享用羊肉爐,吃到飽的價格如下。

【沾醬.豆腐乳/辣豆瓣/蒜末/辣椒醬/沙茶醬】:

沾醬的選擇也不少,胖胖偏愛超辣的辣椒醬,其他人則呷意豆腐乳醬,各有喜好。但不論哪種沾醬口味都很不錯,建議可以多嚐試啦。

【羊肉爐鍋底】:

胖胖很呷意【金山.198羊肉爐本店】的湯底,香濃夠味又卻帶著清爽順口,濃厚中藥材香味卻又不覺得難以入口。胖最愛在什麼料都還沒有加的時候,先來喝個一、兩碗清湯,暖暖胃,也先享受這清爽的味道。但不知道是不是錯覺,胖胖覺得三芝店家的湯頭雖然也很不錯,但好像味道淡了一點點。

【王子麵/雞蛋】:

這邊居然有無限提供王子麵與雞蛋,真是太好了。以為胖們會自己帶去加,現在可不用自己攜帶了。王子麵吸收了超夠味的湯汁,淡淡中藥香氣與QQ彈彈的麵條超級搭配,再配上半生不熟的蛋,更是絕配唷。

【白飯】:白飯吃免驚的,但……胖胖吃不下。

【自助高湯】:這邊高湯自個兒來,愛濃愛淡,自由選擇!

【火鍋料/青菜/玉米/木耳/菇類/洋蔥/凍豆腐/鴨血/豬血糕】:

冰箱火鍋料並不算多,但每種都是很適合羊肉爐的清爽食材,記得鴨血與菇類得早點放,才能吸收湯汁的味道唷!

另外,不得不說,這邊的食材準備都的很用心、很有誠意,每種食材都很新鮮,也清洗的很乾淨。不會因為是吃到飽就隨便亂放,更呷意的是它蔬菜的品質也不錯,看來新鮮飽水。

【豆皮/芋頭塊/丸類/冬粉】:

丸子也不是隨便的,吃起來的口感都很不錯,不會有假假的感覺!

【牛肉/豬肉/羊大骨】:

除了羊肉,也提供牛肉及豬肉片,但胖覺得它會污染清澈的湯底,所以阿胖個人不怎麼愛。大骨煮後,可以吸骨中心的骨髓,據說很美味~~胖娘粉呷意!

【羊里肌/羊肉片/帶骨羊肉/羊小骨】:

羊里肌很有咬勁,牙口要好點。羊肉片熟的很快,涮個幾下起鍋才會嫩。帶骨羊肉要煮好一陣子才會軟嫩,建議一開鍋就下去煮,煮軟了再吃很鮮甜。羊小骨帶著豐富膠質,愛吃QQ的別錯過。每種羊肉的部位不同,口感不同,但都一樣無羊腥味,很好吃唷。

【飲料冰箱】:另收費

飲料部份需另自費,但也不會太貴啦!

【現烤羊小排】:350

胖們看著四處貼滿著羊小排的紅紙,所以也點了一份金山沒有的羊小排來吃吃。醃過的羊小排調味很不錯,香氣足、滋味夠,肉質吃來帶咬勁,如果可以再更軟嫩一點就好啦。另外,帶骨羊小排的肉小了一點點。哈哈哈,這純粹是胖胖大嬸的想法。

經營很多樣化的三芝店,雖然湯頭的味道淡了一點點,但滋味還是相當不錯的。尤其食材的準備,一樣的用心、品質也好,而且還有王子麵,真是覺得讚呀~~或許下次不想跑到【金山.198羊肉爐本店】的時候,這邊也是很不錯又快速的選擇。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加