咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

基隆河自行車道

  • 位置: 台灣 台北市 南港區
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    安康路三段245巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8565
  • 經度: 121.611917
  • 緯度: 25.063074

景點內容

景點描述

大佳河濱從左岸的林安泰疏散門進入河濱腳踏車道,遊客可以看見紀錄著基隆河緣起,整治故事的解說牌,讓民眾在運動休閒之餘,還能瞭解基隆河長長的歷史典故。公園是屬於河床填土後的新生地,放眼望去盡是綠野草地,靠西之地建設成都會行綠化公園,其中以中山橋到大直橋間段的親水公園最具特色,地標「希望之泉」的噴泉設計,高達25層樓高的扇型噴泉水幕,精彩的水舞,夜晚亮麗的五彩霓虹燈光。

整個河濱之地瞬間成為繽紛亮麗,背景在圓山飯店古典輝煌的紅色建築陪襯下,景緻格外好看,可以說是老少咸宜、戀愛男女朋友最佳去處。遊客若是從右岸的美堤疏散門進入,也同樣可以看見堤防壁上用圖案細說基隆河歷史故事,同樣精彩耀眼,夜遊基隆河,更可看到絢麗摩天輪及內湖科技園區的夜景,美不勝收。





景點資訊

適合季節:春季;夏季;秋季

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:
1.左岸:淡水線圓山站,往民族東路、新生北路方向步行,穿越中山高速公路底下涵洞,再右轉即抵達。
2.右岸:內湖線大直站往大直橋方向即可進入,或由劍南路站經美堤疏散門進入,或由東湖站經南湖疏散門進入。
其他:
1.(左岸):72、222、棕16於大佳國小站下車,自林安泰疏散門進入。262、307、505、604、藍10於莊敬里或撫遠抽水站下車,自塔悠疏散門進入。
2.(右岸):28、256至明水路三或大直抽水站下車,或搭紅3、藍26於基河國宅二期站下車,由美堤疏散門進入。28、284、棕1、藍20於成功橋站或潭美國小站下車,由成美疏散門進入。21、51、53、203、240、247、281、620、645、紅32、棕9、藍12於南湖高中站下車,往安康路3段245巷直行穿過高速公路涵洞,從南湖橋南湖疏散門進入。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加