咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

礁溪戶政事務所

景點內容

景點描述

以自由結構致上最高敬意

由黃聲遠+田中央設計群打造的礁溪戶政事務所矗立在馬路旁,著實有種宮崎峻「天空之城」的頹圮感,貼滿牆面的馬賽克磚延伸出各個角度的自由,連續向上的戶外階梯則譜出自由的方向,加上扭轉的巨大立柱、突出延伸的樓板,共構充滿實驗精神的不規則建築體。動態感十足的空間撇開習慣的直角線條,每根柱子,每段階級,都形成十足前衛的扭曲。藉由直接以鋼筋成形的樓梯扶手延伸向上,帶入山的意象,打造走在林間小徑的錯覺,錯落交疊的樓層卻完全模糊樓與樓之間的界線,抹去建築本體的壓迫感,走在其間,每個轉折都是一場刺激的小冒險。

實驗性地運用多元材質構成不規則線條,打造自由而活潑的氛圍。

營業時間 08:00~17:30;11/1~隔年2月底(一)~(五)~17:00
公休日:六、日

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加