咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

箐口民俗文化村

景點內容

景點描述



男不娶女不嫁的走婚制度

 

兩人在一起只以真摯情感為依歸,法律無法約束男女的分與合,至今仍盛行的走婚制度既撲朔迷離又浪漫誘人,從外村人的眼光看來是那麼的不可思議,這種母系社會的神秘東方女兒國,以雲南瀘沽湖畔的摩梭人最為經典。

 

此外雲南省境內也有其他仍實施走婚的少數民族,比如箐口村的哈尼族男女,也是靠走婚找尋心中理想的情人,男女以情為前題,自願結合,分手自由,因此沒有情殺或殉情等社會問題。

 

這次雲南行的行程中,箐口民俗文化村原是預定的目的地,讓我們大家興奮不已,想要一探究竟,了解那頗富神祕色彩的民情風俗,只是後來大家都失望極了,因為聽說聯外道路整修中,所以不得不取消這個景點。

 

為了平息大夥兒心中的怨氣,所以在路過霸達梯田景區時,領隊讓我們在高處眺望箐口村,聚落房舍中,大的黑色屋頂是他們居住的主屋,旁邊小一點的屋頂那就是傳說中的蘑菇房,是父母為自家女兒走婚時所搭蓋的居住處所。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加