咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老鼠崎登山步道

  • 位置: 台灣 台中市 太平區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台中市太平區中山路284號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1901
  • 經度: 120.733417
  • 緯度: 24.1425639

景點內容

景點描述

旅遊日期:102.12.31  天氣:晴天


從三汀山望高寮 下來到走往老鼠崎登山步道的岔路口,心中有點猶豫在走咬人狗坑回登山口還是繞行山谷一圈走老鼠崎登山步道下山。咬人狗坑登山步道路線很多,回程可走不同路線也是很好的選擇,但老鼠崎登山步道是另一條登山步道,權衡下決定走老鼠崎登山步道下山。

老鼠崎步道走在小小的水泥產道上,沿途有很多的相思樹,兩邊的山坡是大片的龍眼樹果園,未植龍眼生產期只有滿樹綠葉的龍眼樹,相思樹下的木製平台已腐朽,陽光輕輕灑落,走起來雖然單調一點卻是相當的舒服。



老鼠崎登山步道經過龍眼果園,路旁設有簡單的休憩木椅及涼亭,遇岔路右往水流東的產業道路,往左邊產業道路而下,不久遇福德祠,小廟旁有山水及簡易木椅,龍眼樹下相當清幽,雖然是水泥小產道,但也有登山客從此條步道上來,更有騎鐵馬上來單車客。



這條老鼠崎登山步道隔著咬人狗坑山谷與咬人狗坑登山步道遙遙相望,整整條老鼠崎登山步道其實就是一條蜿蜒於山谷間的產業道路,中途還有叉路可以走上老鼠崎登山步道的支線,繞行更大一圈然後出中山路。從老鼠崎登山步道上可眺望到山谷對面的咬人狗坑的幾株楓香樹。



一路而下抵達已經搬遷廢棄的開天宮,開天宮前左側有小產道,指標寫著往「慈光寺 登山步道」,方向是走回咬人狗坑登山步道口的方向,於是轉走此條小產道下山。沿途有龍眼老樹及高大的樟樹,路旁的地藏無菩薩小廟。



竹林搖曳老樹橫陳,柏油產道最後經過一處高大的竹叢,兩旁有小型的花圃植栽,走過此處步道經過住宅區出中山路282巷口,並未走回咬人狗坑登山步道口,在中山路坐公車回台中火車站 ,搭上15:57的自強號回家。

自行開車:交流道下往市區--中港路--民權路--復興路--復興橋靠橋下右線轉樂業路--太平市東平路--見一江橋左轉--咬人狗坑健行步道(東平路2巷)

大眾交通:台鐵台中後火車站--豐原客運--一江橋下車--東平路2巷

旅遊路線圖:三汀山13:45→福德祠14:30→開天宮14:55→中山路282巷口1:15

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台中港交流道下往市區--中港路--民權路--復興路--復興橋靠橋下右線轉樂業路--太平市東平路--見一江橋左轉--咬人狗坑健行步道(東平路2巷)

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵台中後火車站--豐原客運--一江橋下車--東平路2巷

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加